此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

警惕电信诈骗出新招

类型: 嘉宾:县公安局 时间:2018-09-11 16:37:45

 

2017年1月9日,凌云县召开打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整治工作动员大会,会后一个月,我局在县委县府的统一组织下,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,会同各县直部门110个工作队,深入全县8个乡镇、110个村(社区)2837个村民小组,面对面全覆盖开展打击“民族资产解冻”综合整治宣传动员、收集可疑线索,形成了各级各部门通力协作,共同作战的局面。期间,全县共与农户签订承诺书10万余份,用责任状来约束保障群众不参与此类犯罪,摸排到可疑人员155人

为营造良好的打击整治宣传氛围,实现打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整治全民知晓率、提高人民群众参与率。一方面我局在犯罪分子预谋作案窝点“凉风洞”(“民族资产解冻”“西山办事处”的一个点),投入3万元设立警示宣传栏,把犯罪分子的作案道具(假文件、存款、证书等)及作案流程制作成宣传版报上墙、定期组织当地群众、中小学生开展警示教育;利用有线电视台、微信公众号发布自首通告1000余次,深入村屯张贴自首通告,共张贴《关于敦促“民族资产解冻”电信诈骗自首通告》3500多份;拟定打击电信诈骗相关宣传标语、横幅3000多条在全县范围内各乡镇拉挂,发放宣传资料30000多份,展板宣传50多个强化实行有奖举报宣传。县里设立30万元作为有奖举报奖励资金,广泛动员广大人民群众积极对犯罪分子进行举报,凡举报经查属实的,给予500—10000元不等的奖励。

自2016年11月17日公安部在南宁市召开“10·25”专案工作会议以来,打响了以百色为主战场,凌云县为重点区域的打击“民族资产解冻”电信诈骗综合整治战。截止2018年9月12日,我局共计出动警力400余次1000余人,我局立“民族资产解冻”诈骗案105起,破案105起,掩饰隐瞒案立案24起,破案24起。一共抓获嫌疑人103人,打掉诈骗团伙18个。共刑事拘留此类犯罪嫌疑人74人,检察院批准逮捕43人,移送起诉40人,检察院起诉30人,监视居住13人,其他处理8人。查处涉案金额3421.4万元,扣押涉案赃款804.9万元,冻结200万元,扣押涉案车辆31辆,缴获银行卡340张,手机75部,POS机97台,平板电脑1台。

    “民族资产解冻”严重侵害人民群众财产安全,损害政府公信力,扰乱社会经济秩序,影响社会安定。除恶务尽,任重道远。我局将整合各方力量,继续保持打击整治的高压态势,全链条打击违法犯罪人员,切实有效减少此类犯罪的发生,坚决维护社会大局的和谐稳定。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警