此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县召开落实巡视反馈意见整改工作专题民主生活会

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-07-28 10:57:59 点击: 次

     7月26日,凌云县委召开县委常委班子落实自治区党委第二巡视组对凌云县巡视情况反馈意见整改工作专题民主生活会,对照自治区党委第二巡视组巡视反馈意见,结合开展领导班子建设年活动中自身查摆出来的突出问题,开展问题分析,主动认领责任,剖析思想根源,推动问题整改落实,加强领导班子自身建设,提升班子整体素质和能力,推动全面从严治党向纵深发展,为争当全区营造风清气正政治生态排头兵,决战贫困决胜小康提供坚强组织保障。

20170728473981.jpg

民主生活会现场

    县委书记伍奕蓉主持会议。县委副书记、县长莫庸以书面形式提交对照检查材料。何大功、李永谋、田庆敏、黄铁柱、罗胜明、王锋、黄金亮、韦武军、黎勇等县委常委班子成员出席专题民主生活会。

20170728943540.jpg

戴翔到会指导

    为高标准、高质量开好这次专题民主生活会,县委专门制定会议方案,组织常委同志深入学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,学习党章和《准则》《条例》等党规党纪,学习自治区党委第二巡视组对凌云县巡视情况反馈会精神以及县委关于开展领导班子建设年活动的部署要求。

    会前,县委常委班子专门召开巡视反馈问题会诊分析会,进一步沟通思想、统一认识、梳理问题,明确整改目标,分解落实责任。每位常委同志都认真撰写对照检查材料,对巡视反馈问题和开展领导班子建设年活动查找到的问题,主动认领、认真反思、深刻剖析,进一步明确了努力方向和整改措施,为开好专题民主生活会作了充分准备。

    会上,伍奕蓉代表县委常委班子作对照检查,聚焦存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,提出了下一步的整改方向和措施。随后,常委班子成员逐一进行对照检查、开展批评与自我批评。

    批评和自我批评过程中,常委班子成员都坚持从团结的愿望出发,从维护大局出发,从关心同志、促进工作出发,紧扣主题,直面问题,自我批评见人见事见思想、触动灵魂,相互批评红脸出汗有“辣味”,进一步统一了思想,增进了团结,明确了整改要求,领受了责任。

20170728686753.jpg

伍奕蓉讲话

    最后,伍奕蓉代表县委常委班子在会上作表态发言。

    伍奕蓉表示,一要强化理论武装,提高政治站位。将把加强理论武装放在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终对党保持绝对忠诚。坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是总书记视察广西时的重要讲话精神武装头脑,做到学思践悟、内化于心、外化于行,切实增强贯彻的自觉性和坚定性。坚持把自治区党委第二巡视组反馈意见整改工作作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓紧抓好,以更扎实的工作措施,确保中央、自治区党委和市委的各项决策部署贯彻落实到位。

    二要强化整改落实,确保取得实效。将用好这次专题民主生活会的积极成果,紧扣自治区党委第二巡视组指出的问题、提出的意见,全面认领责任,深刻剖析根源,细化分解任务,举全县之力真整实改,确保事事有着落、件件有回音。

    三要强化担当作为,加快凌云发展。将整改工作与贯彻落实中央、自治区和市重大决策部署决策结合起来,攻坚克难,真抓实干,以更大决心更大力度推进精准扶贫、精准脱贫,坚决完成决战决战贫困决胜小康伟大使命。深入开展“六年一争当”活动,全力争当全区营造“三大生态”排头兵,努力走出一条符合凌云特色的产业优、百姓富、生态美、人民幸福指数高的赶超跨越发展之路,以优异的成绩向党的十九大献礼。

20170728861490.jpg

与会部分常委

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警