此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县“希望工程圆梦行动”通告

来源:团县委|0 文号: 时间:2017-08-03 10:56:42 点击: 次

    在广西青少年发展基金会的大力支持下,凌云团县委、凌云县希望公益服务中心于今年继续开展“希望工程圆梦行动”,帮助考上全日制普通高等院校的贫困大学新生顺利入学。根据《广西希望工程资助贫困大学生工作细则》和捐方的意愿,现就有关资助事项通告如下:

    

    资助对象及标准 

    

    (一)资助对象

    2017年参加高考并被全日制普通高等院校录取的(民办高校、预科、预升本及军校、师范、委培等免费生除外)家庭经济困难、品学兼优的高中毕业生。

    (二)资助标准

    每名受助生一次性资助5000元,主要用于其入学前的交通及入学后的学习生活费用。


    资助条件及名额


   (一)资助条件

    1.父母均为农民或者城镇低保户,并附以村委会或居委会、民政局出具的贫困情况证明; 

    2.遵纪守法,品学兼优;

    3.家庭经济贫困,年收入低于当地平均收入水平;

    4.没有获得其它奖学金或助学金资助。

   (二)资助名额:

    按照“优中选优、困中选困”的原则进行选拔,共资助20名;

    优先照顾次序:

    1.建档立卡贫困家庭学生;

    2.孤儿或单亲家庭的子女;

    3.家庭成员伤残或长期重病的学生;

    4.学生本人伤残者;

    5.家庭因自然灾害经济损失重大。


    工作流程

    

    (一)发布消息:8月2日—8月6日,通过微信公众号、门户网站等媒体发布消息,公布资助名额、条件及受理方式、时限。 

    (二)受助生填表:8月7日—8月11日,申请人按照要求准备材料并于11日18:00前递交至团县委办公室(县行政大楼457室、联系电话:7612166);逾期不再受理。

    (三)受助生公示:8月12日—8月15日,团县委通过当地媒体向社会公布本县资助候选学生名单;同时,团县委对公示学生按20%的比例进行受助生入户走访,调查核实学生情况。

    (四)材料上报:8月15日(公示结束后),将相关申请材料上报广西青少年发展基金会。

    (五)信息录入:8月15日-8月20日,录入中国青少年发展基金会学生资助系统。

    (六)拨款:9月中上旬,由广西青少年发展基金会直接拨付至受助学生本人银行卡账户。


    申请材料要求


    1.“国酒茅台”助学金申请表原件;(一式两份)(要求:申请理由请尽可能的详细填写,可另附页)

    2.家庭困难情况证明原件;(除村两委或者民政局出具的贫困证明外,请提供家庭住房照片、残疾证、入院治疗等相关材料,便于进行筛选。)

    3.学生本人身份证、录取通知书及户口本复印件;(一式两份)

(要求:身份证复印件大小必须与原件一致,同时确保复印件清晰,如身份证过期的,务必办理临时身份证并提供复印件;户口本复印件只需户主及学生本人信息页;尚未收到录取通知书的,可提供档案录取信息等佐证材料。)

    4.申请学生本人银行卡复印件;(一式两份)(要求:银行账户必须填开户行全称,如中国农业银行xx县xx支行xx营业部,否则无法划拨。)


请点击下载“国酒茅台”助学金申请表

             附件1 “国酒茅台助学金申请表.doc

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警