此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云创新新媒体监管

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-08-04 10:37:12 点击: 次

    近日,凌云县召开新媒体工作新闻通报会,通报了该县新媒体运营的建设成就。

    官方发布牢牢占领指尖新媒体。自去年7月以来,该县积极树立“权威发布”新形象,大力培育官方新媒体。该县积极改版升级政府门户网站,采用“总站”+“子站”运行模式,为乡镇和部门开设子网站,为群众提供基层政务信息。完善网站功能与栏目,网站设有政务公开、政府信息公开、政务服务、民政互动以及多个专题栏目,网站提供“政务微信”、“政务微博”、“政府论坛”、“手机访问”等功能。为增强与群众互动,网站开设了县长信箱,群众在政府网站可以直接与县长和各单位主要领导互动,答疑解惑。针对群众办事难问题,网站还结合实际列出了各类办事指南及流程,从注册个体工商户证件到个人身份证办理、驾驶证等证件实行网上结果公示,让群众在指尖上就可以办成事,并且可在网上查询办理结果。

    注册“壮志凌云”微信公众号,安排专人管理,坚持每日发帖,围绕党委政府的中心工作开展宣传报道。同时在《今日头条》开设“凌云发布”同时发布信息,同时建立众多微信群引导舆论,全县微信公众号达到将近100个,形成强大的微信矩阵,党委政府新闻信息微信矩阵集体发声,成功引导新媒体舆情,逐步抢占党的基层思想舆论阵地,引导舆论的积极走向。

    直面民间新媒体,创新监管新模式。该县成立了由政法委、宣传部、统战部等部门组成的凌云县新媒体管控联席会议制度,每个月召开一次联席会议对新媒体监管工作进行研判。每个月组建由网宣办、公安局、工商局组成的联合检查组深入新媒体企业进行检查,检查各新媒体运营是否依法依规,是否存在违反相关法律法规行为。

    多措并举,全面强化新媒体监管。为了强化新媒体从业人员的法律法规意识,该县切实强化培训,政法委、宣传部、公安局、工商局、文广局分别结合实际进行了全面系统的培训,督促新媒体从业人员依法依规经营。为了规范微信群的管理,该县召开群主会议,落实群主负责制,全面净化微信群的网络空间。针对新媒体行业实际情况,该县制定了凌云县新媒体自律公约,引导新媒体恪守社会责任,遵守职业道德,全面传播正能量,弘扬主旋律。(通讯员 祝有慧)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警