此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡“三抓学习”推进党建工作

来源:玉洪乡|0 文号: 时间:2017-08-15 05:05:04 点击: 次

    为引导党员干部践行“四讲四有”、做到“四个合格”,抓好基层党组织“三会一课”、民主评议党员、党组织生活会,实现党组织生活正常化,凌云县玉洪瑶族乡通过召开“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会、“争当八桂先锋、争做合格党员”、专题党课、党员固定活动日等一系列活动,通过“三抓学习”落实基层党建工作。

    落实责任抓学习。该乡坚持树立一切工作到支部的鲜明导向,认真落实村党支部书记的第一责任人的职责,各党支部主要负责同志要把“两学一做”等专题党课作为党建工作的常态化任务,放在心上、抓在手上,决不能当“甩手掌柜”,搞“击鼓传花”。严格执行党章规定的必做之事、分内之事,要养成自觉、形成习惯、长期坚持,为普通党员作好表率。注重将“两学一做”的主体责任细化、实化、具体化,列入全乡18个村《党建工作目标管理责任书》,纳入村党支部书记评议考核重要内容,将“两学一做”责任落实的压力传导到“神经末梢”,切实将学习教育抓在手上、扛在肩上。

    突出重点抓学习。该乡党委制定了《玉洪瑶族乡推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,持续深入学习十八届六中全会精神、全国“两会”精神和自治区、市、县党代会会议精神,把学习习近平总书记系列重要讲话和视察广西重要指示精神作为重中之重,组织全乡领导干部深刻领会蕴含的治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”。同时,不断创新学习载体,把学习内容放到“玉洪工作群” QQ群、 “品味玉洪”微信公众号以及微信群等,供广大党员干部学习,实现“四两拨千斤”的效果,让广大党员和外出流动党员在深入学、系统学、全面学中融会贯通、深化提高,引导党员强化意识,转变作风,在富民产业、脱贫攻坚、民生保障等经济社会建设中充分发挥先锋模范带头作用。

    常态长效抓学习。推进学习教育常态长效,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常。该乡始终在理论武装、党性教育、严明纪律和服务发展等方面下功夫,加大理论学习力度,组织全乡领导干部学理论、学政策、学法律、学法纪,重点对党章、《准则》、《条例》等进行深入细致的学习。同时,注重丰富教育活动形式和内容,把“规定动作”抓得紧,“自选动作”做得活,引导各党支部通过组织召开组织生活会、“三会一课”以及开展“党员固定活动日”、“党员固定学习日”等活动,增强领导干部忧患意识、主人翁意识,着力培养忠诚、干净、当担的基层好干部。(通讯员 韦付增)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警