此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇多举措促进劳务输出拓宽群众致富路

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2017-08-15 05:06:59 点击: 次

    近年以来,凌云县逻楼镇积极发展劳务经济,以此促进镇域经济快速发展、人民富裕、社会和谐。

    摸清劳务输出底数,建立台账。该镇工作组在走访中对人员状况、技能需求等情况进行摸底调查,掌握富余劳动力数量、年龄结构和现有技能状况,更新完善劳动力台帐。

    深入宣传,搭建平台。利用微信、发放宣传资料、广播等平台发布用工信息,精心组织“春风行动”、困难群体和重点人群专场招聘洽谈会等,把用工岗位送到“家门口”。该镇针对“80、90”后青年普遍存在“眼高手低”就业观,大力倡导“先就业、再择业”理念,教育引导其树立正确的就业观。

    强化培训,提升技能。根据就业人员要求,大力开展建筑、电焊、烹饪、汽车驾驶、机电维修、客房、餐厅服务等技能培训。

    帮扶引领,拓宽渠道。大力培养富余劳动力转移经纪人,通过他们为劳动力提升技能服务、提供用工需求,逐步使劳务经纪人成为劳务输出的“领头雁”。

    据悉,该镇始终把大力发展劳务经济,推进全镇劳务输出工作顺利开展做为一项战略性、长期性的工作,抓实、抓好,采取政府推动、政策驱动、宣传促动等多种方式,加强领导,制定工作措施,抓出了成效。今年第一、二季度,全镇劳务输出12000余人,其中有组织输出2300人,实现劳务收入近3亿元。(通讯员 韦 轩)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警