此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云开展“凌云白毫”地理标志证明商标使用情况调研

来源:工商局|0 文号: 时间:2017-08-21 09:30:23 点击: 次

    为全面掌握和了解全县茶叶生产企业使用“凌云白毫”地理标志证明商标情况,正确分析“凌云白毫”地理标志证明商标的优势和不足,合理确定今后工作重点,8月16日-17日,凌云县工商局局长邓宝东带领商标工作的相关人员,采取走访和座谈讨论等形式对获准使用“凌云白毫”地理标志证明商标的17家茶叶企业进行调研。

    调研中,工作组主要了解茶叶企业使用“凌云白毫”地理标志证明商标情况;查看企业使用产品外包装是否符合《凌云白毫证明商标使用管理细则》规定,并收集产品外包装样品备案;以及茶叶企业对工商部门的管理有何意见和建议。

    “凌云白毫”地理标志证明商标准用以来,凌春集团公司、八桂凌云茶业公司、广西浪伏茶业股份公司等多家公司依托“凌云白毫”品牌,参加了在杭州举办的首届中国国际茶叶博览会暨中国茶业国际高峰论坛、在深圳举办的茶叶博览会,收到到明显效果,产品得到了进一步的推广,企业产品效益逐渐提高,企业的知名度也得到进一步提升。凌春集团公司的有机茶被评定为第十二届世界芒果大会指定用茶,还拓宽了市场渠道,积极发展美国市场,与外商签订了100万美元的白茶加工合同。地理标志证明商标使用的目标,就是发挥地理标志证明商标的作用,有效提高产品附加值,促进提质增收。

    下一步,工商部门作为实施商标战略的牵头部门和商标主管机关,主动协调有关部门和行业组织,整合各种社会资源共同推进地理标志商标工作;增强服务意识,多倾听地理标志商标注册人的意见,多为地理标志商标的发展鼓与呼,实实在在帮助地理标志商标注册人协调解决工作中的实际问题;加强行政指导,指导、帮助地理标志商标注册人建立健全商标管理制度,用好管好商标,积极争创驰名、著名商标;加大地理标志商标保护力度,严厉查处侵犯地理标志商标权益违法行为,为地理标志商标发展创造良好市场环境。(通讯员 覃 柳)    

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警