此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云实现各项环境保护目标

来源:|0 文号: 时间:2017-08-22 11:18:18 点击: 次

    自去年10月创建国家级生态县实施方案启动以来,凌云县环境保护局认真履行生态文明建设的政治责任,狠抓各项环境保护措施的落实,实现了水环境、声环境、环境空气质量达标和污染投诉、项目准入、医疗废物处理满意的工作目标。

  水环境达标。一是加强集中式饮用水源保护工作,完成了饮用水源地坡脚水库等保护区的划定,实施了水库水源头金保、九旦等屯的农村生活污水处理项目。二是加强县城区等河流污染防治工作,督促住建部门封堵生活污水直排口和检修泗水河等河床下污水管网,防止河水进入污水管网。三是加强对镇洪新区缫丝厂、制药厂和污水处理厂等涉水企业的日常环境监管。四是严格按照法律法规要求,禁止新建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。

  声环境达标。重点加强对KTV等场所噪声进行监管,确保噪声达标排放。利用网格布点进行噪声监测,根据噪声监测报告结果显示,昼间等效声级平均值为54.0dB(A),夜间等效声级平均值为39.5 dB(A),符合《声环境质量标准》。

  环境空气质量达标。从环境空气质量监测点监测数据看,该县县内空气中的二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒、一氧化氮等监测因子的日均值均达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中的日均值达到一级标准限值要求,PM2.5、臭氧达到二级标准限值要求,年空气优良率达100%。

  污染投诉满意。不断增强服务意识,热情接待群众来信来访,及时深入现场调查核实,做到来信来访有答复,处理有结果,杜绝重复投诉案件发生。近年来接到噪声扰民、扬尘污染等投诉8起,已全部办结完毕。

  项目准入满意。按照执行产业政策和《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,严格落实建设项目环境影响评价制度,严把环保审批准入关,积极引导、支持污染排放少、能源消耗低的生产项目,促进淘汰落后产能,推动经济结构优化升级。

  医疗废物处理满意。一直以来,该县县内各医疗机构统一收集医疗废物,交由广西龙飞医疗废物处理有限公司处理,把《医疗废物管理条例》“医疗废物必须交由有处理资质单位处理”的规定落实到具体工作中。(何桂海)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警