此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

把帮扶对象当自家人——记凌云县加尤镇政法中心干部黄泽问贫困帮扶事迹

来源:|0 文号: 时间:2017-08-23 11:08:32 点击: 次

  近日,笔者来到凌云县加尤镇政府,看到一个留着短发的年轻人站在门口打着电话。

  “老人家您好,我是加尤政府黄泽问,您现在在家吗?最近有点新政策,方便的话我现在过来给你们讲讲这个新政策内容,好好!等等我马上就到。”他就是黄泽问。

  黄泽问,男,今年31岁,2011年—2016年任磨贤村村主任,是位年轻的村干部。2016年4月,黄泽问在公务员考试中金榜题名,2016年9月正式上岗,成为凌云县加尤镇政法干事。

  “兄弟,我们两个一起坐摩托去吧,我买了点果,你帮拎着,我带你去看个老人家。”黄泽问对笔者说道。

  一路驱车,半小时左右便来到了黄泽问所帮扶的磨贤村苏比厂屯贫困户杨秀阶家门口,只见两只狗摇着尾巴慢悠悠的过来。走进院子,两个小孩在嬉戏,家门口坐着一个老人抽着旱烟,似乎在等待什么,而其他人都在忙碌着煮猪菜。

  经询问,坐家门口抽着旱烟的老人就是黄泽问口中的老人家。杨秀阶今年64岁,老伴63岁,2015年通过精准扶贫评分被纳入建档立卡贫困户,脱贫年限为2018年。家中有6口人,其儿子儿媳皆为残疾人,无法外出务工,但所幸的是生下了两个可爱健康的双胞胎孙女。一家人在黄泽问的帮助下,靠养猪为生。

  “老人家好,吃午饭没有?我又来咯,您把家中的手册拿出来下,我给您讲讲这个最新移民搬迁政策,顺便啊了解下你们家这个月的收入情况填入手册,养的猪还肥壮吧?”黄泽问亲切的说到。

  “已经吃过了,你们得吃了没有?你看看你,小黄,每次来都大包小包,经常来关心我们家不出奇,上回来还帮我们家编了那么多猪笼,结果饭都不吃就急忙回去了。”杨秀阶满怀感激的回答到。

  黄泽问接过贫困手册后细心的填写着,认真的宣讲新搬迁政策,一家人围拢过来,他一边解释,一边帮忙分析。

  以上就是笔者跟随黄泽问下到农户所见所闻,这简简单单的描述足以见其对贫困帮扶工作的肯定。笔者在笔记本中对他写下一句总结:“用心真情帮扶,献爱献身当自家人。”(冉师锦)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警