此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县“四举措”扎实推进水产畜牧产品质量安全监管

来源:|0 文号: 时间:2017-08-28 09:42:59 点击: 次

    凌云县“四举措”扎实推进水产畜牧产品质量安全监管,保障水产畜牧产品质量安全,确保“舌尖上的安全”。

    一是严格动物及其产品检疫工作。全县8个动物产地检疫申报点严格检疫规程,半年共接受动物检疫申报4087批次,受理4087批次,申报受理率100%;共实施动物产地检疫2.05万头(只、羽),其中生猪1.6万头、牛0.02万头、家禽0.43万羽。接受动物屠宰检疫申报8785单,受理8785单,申报受理率100%;共实施屠宰检疫动物1.67万头(其中肉猪1.664万头、牛0.006万头);半年累计检出染疫生猪及其产品共计43头,全部在官方兽医的监督下进行了无害化处理。

    二是强化畜禽规模养殖场动物卫生监督管理。对辖区47个规模养殖场(其中猪场17个、牛场10个、羊场4个、鸡场9个、鸭场4个、兔场2个、竹鼠养殖场1个)共进行监督检查81个次,全县规模养殖场监督率达到100%。共出动执法人员165次、执法车辆42次,开办培训班3次,培训人员150人次,发放宣传资料1700多份,签订动物防疫与动物产品安全责任告知书47份,下达限期责令改正通知书或监督意见书2份。

    三是加强养殖投入品的监管工作。共出动执法人员51人次,对全县23家兽药经营企业和 49家饲料经营店进行了全面检查,出具责令改正通知书5份(其中立案查处假兽药2宗,涉嫌销售假饲料1宗)。

     四是严格动物产品质量安全监管工作。积极进行水产畜牧产品质量安全检测,目前累计动物产品质量监测222份,其中养殖环节“瘦肉精”检测102份、屠宰环节“瘦肉精”检测116份,动物产品磺胺类检测4份,检测样品合格率100%。

    目前全县无重大水产畜牧产品质量安全事件发生。(通讯员 罗强)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警