此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

泗城镇“严”字当头确保安全度汛

来源:泗城镇|0 文号: 时间:2017-09-08 10:26:10 点击: 次

    针对今年汛期台风影响较多、降雨频繁、雨量较大的特点,凌云县泗城镇及时动员布署,精心组织,在抗洪防汛工作突出“严”字,确保全镇在汛期安全度汛。

    严格要求责任落实。全镇及时召开防汛工作会议,动员全镇一切力量迅速投入到防洪防汛工作中,要求23个村(社区)及时成立防汛机构,落实责任人,周密部署、科学调度,以最坚决的态度守住防洪防汛的“红线”“底线”。

    严密监控河道情况。针对全镇境内河流较多的情况,落实每段河域一名安全监测员,在汛期实行24小时值班制度,严密监控河道的水位变化,并及时向上级部门汇报。

    严防各隐患点安全。汛期全镇对辖区内进行全面隐患排查,对巡查中发现的安全隐患及时进行整改,对来不及整改的隐患点,向当地群众进行安全防范宣传,并组织镇民兵、村干部及群众进行了安全演练,确保有意外发生时,群众能及时疏散。

    严肃处理失责行为。全镇将落实防汛职责与年底绩效挂钩,由镇纪委对落实情况进行督查,对落实不到位的,除进行通报批评,限期整改外,还影响年底绩效评定。通过查处,有力推动了全镇防汛工作开展,确保人民群众生命财产安全。(通讯员 黄正斌)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警