此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡全力创造良好投资环境

来源:玉洪乡|0 文号: 时间:2017-09-08 10:27:15 点击: 次

    今年以来,凌云县玉洪瑶族乡以凌云创建自治区文明城市为契机,主动作为,精准发力,多措并举整治投资环境,为投资者创造良好环境。

    党委重视,健全机制。为切实加强投资环境整治工作,该乡党委成立了以党委书记为组长的工作领导小组,建立了部门协调联动工作机制,制定《玉洪瑶族乡投资环境综合整治年实施方案》,细化整治工作的实施步骤和时间节点,明确重点整治内容、工作职责、责任单位及保障措施等,为全力推进整治工作创造了良好条件。

    舆论引导,宣传先行。在凌云县“六年一争当”工作全面启动后,该乡充分利用横幅、宣传栏、短信、微信等形式加大舆论宣传力度,及时宣传报道,重点围绕投资环境差、投资满意度不高等突出问题,以开展“领导班子建设年”、“干部作风强化年”、“三大攻坚冲刺年”、“环境保护巩固提升年”、“五大创建突破年”等活动为抓手,通过走访调研和发放调查问卷等方式,广泛听取企业和投资者的意见建议,认真梳理查找影响和制约发展环境的突出问题,开列整改责任清单,明确整改时限和内容,全面开展集中整治工作,激励更多的投资者到该乡投资创业。

    完善功能,优化服务。为提升群众满意度,该乡认真实行“一个窗口对外、一条龙服务办理、一站式办结”的工作机制,严格执行服务承诺制、并联审批要求,减少办事环节,缩短审批时限,杜绝了明受理暗不受理及“体外运行”现象的发生,使各项办事流程更加规范,行政效率显著提高。2017年来全乡共接受群众来电来访300多人次,其中,审批类项目200余个、备案类项目10余个,涉及项目总投资1200多万元。所有事项均按时办理,未出现超时拖办和群众投诉的现象,办件率达100%”。

    强化责任,强力推进。在整治工作中,该乡切实落实项目常任指挥长责任制,认真落实首问负责制、限时办结制和责任追究制,围绕项目开竣工目标,主动上门跟踪服务,帮助企业解决项目推进和生产过程中碰到的困难和问题。改乡党委政府重点做好位于该乡那洪村岑山泉水厂土地纠纷调解工作。积极创造良好的投资环境,协助做好顾氏十五万吨水厂征地工作;引进长丰公司改造装修国营茶场重新生产。组织党员干部深入群众做好凌云至玉洪三级路建设的征地动员工作,为全县在玉洪境内的重大项目建设做服务。推动全乡投资环境持续改善。(通讯员 韦付增)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警