此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

加尤镇:聚焦问题狠抓整改 坚决打赢脱贫攻坚

来源:加尤镇|0 文号: 时间:2017-09-18 10:07:37 点击: 次

    为有效传导各级狠抓脱贫攻坚的责任和压力,激发了真抓实干的动力和活力,推动各项工作提档加速,日前凌云县委组织脱贫攻坚督导组到全县8个乡镇开展脱贫攻坚督导。据悉,督导组在督查中发现部分乡镇存在着政策宣传不到位、帮扶手册表格填写不规范等问题,并在全县范围内通报。

    连日来,该镇紧紧抓住县委督导反馈问题整改的契机,进一步加强整改、加强培训、加强沟通,做实做细脱贫攻坚工作,在整个脱贫攻坚工作中取得显著成效,全镇脱贫攻坚工作呈现有力有序有效的良好态势。

    今年以来,加尤镇始终坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,不折不扣落实县委部署要求,聚焦深度贫困,集中力量突破;精准确定攻坚对象和政策措施,实施靶向攻坚;对标对表“三保障”硬指标,扎实推进健康扶贫、住房安全、饮水安全;坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,为贫困户脱贫提供强大支撑。

    该镇高度重视脱贫攻坚工作,加强领导,将工作压力层层传导到基层;要求各部门采取有力措施,强化指导,确保脱贫攻坚工作和各项政策落实到位;强化责任落实,加大督促检查,加大考核奖惩,形成扶贫脱贫合力,扑下身子攻坚克难,动真碰硬推动落实,确保完成脱贫攻坚任务。

    该镇要求相关部门特别是帮扶干部要坚持问题导向,进一步汇总梳理,列出清单,明确整改时限,全力抓好落实,尽快实现销号;要坚持高标准,对目标年度任务,扎实推进脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚顺利开展;要坚持以户为基抓脱贫,“一竿子插到户”,切实做到精准扶贫到村到户,不断提高脱贫攻坚的精准度;要坚持对症下药,对脱贫攻坚中存在的问题,集中时间、集中精力、集中资源进行攻坚,下大力气补齐脱贫攻坚的“短板”;要坚持从严从实,加强督查抽查,强化量化考核,有效发挥好驻村干部队伍的作用。(通讯员 黄元荣 李 燎)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警