此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

央视到凌云采访高铁无轨站助力脱贫攻坚

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-09-19 03:33:32 点击: 次

    9月17日,中央电视台新闻中心记者许景云一行到凌云采访高铁无轨站助力脱贫攻坚工作,许景云先后深入凌云县正道茶叶有限公司、广西月亮山农业有限公司、高铁无轨站进行采访。

20170919772642.jpg

县人民政府县长莫庸在凌云高铁无轨站接受采访

    在凌云县正道茶叶有限公司,许景云在茶山上采访了该公司董事长阳长标。据了解,自开通高铁无轨站后,凌云县正道茶叶公司大力发展电商,将凌云白毫茶通过电商平台销售,依托高铁无轨站走出大山,销往北京上海广州等一线城市。据统计,该公司今年仅电商线上销售额达到340万元,有效辐射带动加尤镇百陇、上岩、下伞等三个村165户贫困户脱贫致富。

20170919216447.jpg

许景云在茶山上采访凌云县正道茶叶有限公司董事长阳长标

    在逻楼镇敏村弄林屯牛心李和百香果基地,“公司+合作社+贫困户”的模式让石窝窝里长出了金蛋蛋。

    广西月亮山农业有限公司建成牛心李种植基地2个,面积622亩,其中有机种植面积200亩;建成百香果种植基地1个,面积130亩,基地辐射周边10个村屯约2000亩。

20170919547132.jpg

茶农在采茶

    由广西月亮山农业有限公司出资入股的凌云县家家富百香果专业合作社共有79户农户,其中贫困户23户,农户在合作社负责管理果园每月收入2176元,同时获得土地租金以及分红,广西月亮山农业有限公司专职负责百香果销售。据公司总经理谢茂乐介绍,月亮山农业公司大力发展电商,通过在网上销售百香果走高铁无轨站中铁快运发货,今年以来,在网上销售累计达到44万元,有效带动23户贫困户脱贫致富进程。

20170919446431.jpg

    高铁无轨站让凌云主动融入“一带一路”最直接的路径,同时成功融入“高铁经济圈”,有效促进和带动凌云县脱贫进程。在方便老百姓出行和产品的流通同时,促推凌云旅游扶贫、电商扶贫和特色产业扶贫。在旅游扶贫方面,今年以来,全县接待游客124.5万/人次,旅游综合消费10.2亿元,同比增长29%和27%,全县从事旅游业的家庭已达到8369户,其中涉及贫困户2879户。

20170919733069.jpg

百香果

    在电商扶贫方面,目前全县利用互联网销售的企业达45家,电子商务创业人员达700多人,通过电子商务销售额达2000多万元。与此同时,促使优势传统产业快速发展,今年以来,凌云白毫茶、油茶、桑蚕、牛心李、百香果等优势传统产业实现产值约7亿元,辐射带动贫困户14250户52835人。通过高铁无轨站中铁快运发往全国各地的茶叶、百香果、红薯及红薯粉等已达8200余件。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警