此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

自治区移民搬迁专责小组到凌云县开展督查性调研

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-09-22 03:30:32 点击: 次

    9月19日至20日,自治区移民搬迁专责小组驻组负责人、自治区移民工作管理局副局长梁永文率自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组到凌云县就易地扶贫搬迁工作进行督查性调研。

20170922970821.jpg

    县委书记伍奕蓉, 县委常委、纪委书记黄铁柱,副县长石永存,市移民局副局长李祥林陪同调研或参加座谈会。

20170922120570.jpg

    期间,调研组一行先后深入该县泗城镇后龙村盘卡屯、县脱贫攻坚指挥部、泗城镇镇洪幸福家园安置点、下甲镇河州安置点、伶站瑶族乡那利安置点等地调研,实地查阅易地扶贫搬迁相关资料,了解深度贫困整屯搬迁情况、安置点项目建设情况。

20170922285416.jpg

    每到一处,调研组都实地查看群众的生产生活条件,详细询问群众对脱贫攻坚的意愿,了解易地扶贫搬迁工作进展,精准搬迁对象、安置住房面积、资金使用管理、后续产业扶持、创业就业措施、项目建设管理等情况,指出存在的主要问题,分析研究解决实际困难的办法。

20170922849552.jpg

    在随后召开的座谈会上,调研组听取了全县易地扶贫搬迁工作情况汇报,对全县易地扶贫搬迁工作取得的成绩予以充分肯定。

20170922294000.jpg

    调研组强调,易地扶贫搬迁工作是精准脱贫工作的重中之重,要认清形势,提高政治站位。要坚持问题导向,精准对象,核实数字,不属于易地扶贫搬迁对象的坚决调出,属于易地扶贫搬迁对象的坚决调进;要确保政策标准和进度,高位推进;要严明纪律,严格使用扶贫资金;要确保后续产业帮扶,总结可复制、可推广的好经验,确保搬迁对象搬得出、稳得住、能致富;要加强协调,确保项目精准稳妥快速推进,保质保量完成目标任务。

20170922570510.jpg

    伍奕蓉代表县委县政府感谢自治区调研组对全县易地扶贫搬迁工作的关心和指导,表示将按照督查组提出的要求,以坚定的决心、有力的措施,做实做好易地扶贫搬迁工作,圆满完成搬迁目标任务。

20170922218350.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警