此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云消防大队走进农村学校开展消防知识宣传

来源:消防大队|0 文号: 时间:2017-09-25 10:19:32 点击: 次

20170925259437.jpg

发放宣传资料

 为进一步提高农村师生的消防安全意识和自救自护能力,扩大消防宣传覆盖面。9月15日,凌云县消防大队走进凌云县陇雅小学开展消防知识宣传。

20170925923889.jpg

观看宣传片

 活动中,大队宣传员利用消防宣传车LED电子屏播放历年的火灾案例并结合校园火灾事故详细向师生讲解了消防法律法规、火灾报警常识、如何使用灭火器扑救初期火灾、火场逃生等消防安全知识,引导师生提高消防安全意识,爱护消防设施器材,发现身边的消防安全隐患及时拨打“119”举报投诉电话进行举报,并通过观看消防安全常识漫画、对现场师生提问互动、发放《消防安全提示手册》宣传资料等的形式,巩固了师生的消防安全意识。

20170925948114.jpg

讲解灭火器使用方法

 随后,大队宣传员还现场演示了灭火器的使用方法,并让同学们体验了亲身应急逃生演练过程,鼓励师生积极参与体验,确保学生们掌握基本的火灾应急处置能力,增强师生消防安全意识。

20170925147700.jpg

体验应急逃生

    通过此次宣传,进一步提高了农村师生的消防安全意识,使其掌握了灭火器的正确使用方法,对消防知识和消防安全管理有了更深层次的理解,真正达到“教育一个学生,带动一个家庭、影响整个社会”的效果,为构筑校园消防安全“防火墙”奠定良好基础。(通讯员:杜美幸) 

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警