此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

莫庸到逻楼镇蹲点督导脱贫攻坚

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-09-27 10:15:00 点击: 次

    为全面掌握和详细了解全县2017年预脱贫农户的家庭状况,核实扶贫政策和帮扶措施的落实情况、帮扶工作成效以及预脱贫户脱贫指标完成等情况,发现并及时解决脱贫工作中存在的问题和困难。9月23—24日,县长莫庸,县委常委、统战部部长罗胜明先后深入大洞、林塘、烂村、新洛等村实地走访慰问2017年预脱贫户,给他们带去党和政府的关怀和温暖。

20170929156723.jpg

20170929376602.jpg

20170929576834.jpg

图为走访慰问预脱贫户现场

    每到一处,莫庸、罗胜明都向镇村干部、贫困村党组织“第一书记”、工作队长详细了解村里脱贫攻坚工作开展情况,走到预脱贫户家中,跟贫困户一起拉家常,嘘寒问暖,检查帮扶手册,询问其生产生活、产业奖补、儿女教育扶持等情况,并鼓励贫困户要树立信心,克服困难,自力更生,在党委、政府的支持和帮助下,尽快摆脱贫困,走上致富道路。

20170929599179.jpg

20170929200968.jpg

图为查看村级公共服务中心建设及预脱贫户种养殖点情况

    走访期间,莫庸、罗胜明还查看了村级公共服务中心建设以及大洞、林塘、烂村、新洛等村预脱贫户豪猪、桑蚕、土鸡等种养殖点。当了解到这些贫困户通过发展产业脱贫以及带动其他贫困户脱贫时,莫庸、罗胜明非常高兴。要求逻楼镇要立足实际,积极引导各行政村发展特色产业,充分发挥合作社作用,带动全村以及周边更多的贫困户脱贫致富。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警