此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云开展精准扶贫巡查工作

来源:|0 文号: 时间:2017-09-29 11:10:00 点击: 次

    为进一步核实扶贫惠民政策和帮扶措施落实情况,压实帮扶干部帮扶成效,近期,凌云县组成巡查组分赴该县8个乡镇开展精准扶贫巡查工作。

    9月25日至27日,由凌云县委常委、宣传部长、人民政府副县长王锋,县人民检察院检察长黄客霖以及县武装、县公安局等领导组成的第七巡查组到加尤镇开展走访贫困村、贫困户活动。几天来,巡查组分别走访了加尤镇“十三五”期间贫困户和7个贫困村,重点走访2017年预脱贫户和预摘帽贫困村,以及2016年退出户。巡查组主要通过实地走访巡查2017年预脱贫户是否全覆盖;了解全镇2017年预脱贫户和2016年退出户“八有一超”以及预摘帽2个贫困村“十一有一低于”脱贫摘帽指标达标,扶贫惠民政策和帮扶措施的落实以及帮扶工作成效,贫困户“一户一册一卡”填写情况和扶贫档案归档、贫困户驻村“第一书记”驻村情况和脱贫攻坚工作成效以及脱贫攻坚项目建设进度情况等,以掌握贫困户脱贫增收情况,压实全镇帮扶党员干部、帮扶成效,了解预脱贫户、预摘帽贫困村脱贫摘帽指标完成情况,便于发现和解决相关存在的问题。

    走访结束后,巡查组还组织加尤镇全体帮扶干部、后援单位、驻村“第一书记”、各村“两委”班子等人员在该镇召开巡查反馈会,七个贫困村的后援单位以及巡查组一一登台汇报,并要求各帮扶干部要严格按照自治区、市、县的相关要求,认真开展帮扶工作。(通讯员 黄元荣 韦付增 李燎)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警