此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

加尤镇贫困户种植油茶喜获丰收

来源:|0 文号: 时间:2017-09-29 11:12:35 点击: 次

    时已入秋,正是茶油丰收采摘的季节,凌云县加尤镇央里村标村屯里的贫困户谭炳青因今年的茶油果产量高而笑得合不拢嘴。

    近日,笔者一行四人驱车前往央里村标村屯与其分享其中的喜悦。不过一会,笔者在加尤镇财政所罗干荣的带领下来到了其帮扶对象贫困户谭炳青家中。在谭炳青的热情邀请下,笔者前往他家的茶油果地。“前面那片就是我家油茶果林,今年这个果相当多,可惜亩数不够大,明年我想再租点地把它扩大点,现在油茶很得价,以后我就想往这方面发展。”谭炳青不停的说道。

    爬上半山腰,进入林地。只见树不高,可油茶果还真不少,一枝丫挂着十多个果,枝丫撑不住的往下垂,难怪把谭炳青乐得合不拢嘴。

    “今年看到结了那么多果,不瞒你们说,我很高兴,很高兴,现在都还后悔当初为什么不把其他荒山开耕种油茶,现在尝到甜头,明年我跟家里计划商量着,去跟旁边的村民租山场,多引进现在的低改油茶品种,把规模搞大,我真不愿以后还评分上这贫困户的帽子了,再努力点。”

    据罗干荣介绍,加尤镇油茶种植面积逐年增加,群众种植热情很高,目前茶油市场价钱也很高,如今油茶是加尤镇增加贫困户收入的主要产业。该镇每年都会安排农业技术人员到群众中传播油茶种植和护理知识,帮助群众提高茶油产量和质量。“我的联系户谭炳青今年茶油可收入15000元,按照目前情况,已达到脱贫标准,每次到谭炳青家我都会鼓励他,维护好茶油林,争取明年引进更多低改茶油苗,增加茶油种植面积,增加收入。”

    据了解,加尤镇全镇目前种植油茶面积5500多亩,后续还不断地引进低改油茶品种,增加群众的收入,使群众脱贫致富。(通讯员冉师锦 李燎 张楷依)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警