此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云浩坤湖景区举行水上突发事件应急演练

来源:旅发委|0 文号: 时间:2017-10-02 09:09:23 点击: 次


20171002646415.jpg

图为指挥现场

9月30日,由百色市水上搜救中心主办,凌云县人民政府、百色海事局承办的2017年浩坤湖景区水上突发事件应急演练在凌云浩坤湖景区成功举行。

20171002333234.jpg

图为起火船舶

百色海事局右江办事处、凌云县应急办、公安局、文新广局、卫计局、浩坤湖国家湿地公园管理局、消防大队、旅发委、旅投公司共计9个单位参加演习。

20171002577710.jpg

图为救援现场

本次演习的整个过程是一艘载有15名旅客的“凌云1号”船在浩坤湖航行,在浩坤湖钓鱼台位置处,机舱电瓶突然起火,船舶失去动力,部分乘客惊慌失措,3名乘客意外落水失踪,遇险船舶及乘客的安全命悬一线,情况十分危急,为此,相关应急联运部门展开了一场大救援行动。

20171002329198.jpg

图为扑灭起火船舶

    应急指挥中心接到事故报告后,立即组织力量进行处置。共分为自救、消防、救生三个科目演习的场景。演习过程中,全体参演单位认真履职,密切配合,现场指挥员决策果断,指挥得当,达到了磨练了队伍素质,检验了应急预案,提升了联动实战能力,树立了执法形象的既定目标,取得了圆满成功。

20171002554513.jpg

图为成功营救伤员上岸

此次水上突发事件应急演练在凌云县是首次,也是规格最高、规模最大的一次水上突发事件应急演练,更是浩坤湖水上搜救力量的大展示,对推动凌云县水上突发事件应急处置工作规范化发展,全力维护水上安全形势稳定将起到积极的作用。(通讯员 李美欢)

20171002247240.jpg

图为医护人员争分夺秒抢救伤员

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警