此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡积极发展产业增强贫困户造血功能

来源:玉洪乡|0 文号: 时间:2017-10-09 07:45:49 点击: 次

    今年以来,凌云县玉洪瑶族乡积极鼓励广大贫困户依托扶贫政策大力发展产业,通过发展产业增强自我造血功能,加快脱贫步伐。

    该乡通过对全乡5.18万亩茶园进行低产改造试点,兼顾发展种桑养蚕、油茶低改等产业,加快提质增效,继续引进龙头企业,打破传统经营模式,走集约化、规模化的路子。

    树信誉、打品牌,大力发展乌鸡养殖,乐里乌鸡目前除了带动乐里村50户贫困户外,辐射带动乐凤、莲灯、盘贤、合祥、八里、玉保等6个村40户贫困户,其中,1000羽以上规模养殖户12户,在2016年“党旗领航·电商扶贫-我为家乡代言”活动中荣获“最有故事家乡代言奖”,打响了品牌效应,并已申请国家地理标志产品保护,该乡还依托高铁无轨站、电商网络,实现早上在北京下单晚上就可以食用的目标。

    维护和发展好“玉洪柑果”的美誉,大力发展砂糖橘产业,在管护好现有4200亩的基础今年再新种800亩,覆盖贫困户120户以上。同时,利用玉洪得天独厚的气候、海拔等自然条件,发展蓝莓等特色水果产业。

    该乡依托岑王老山的区位优势,大力发展乡村特色旅游,增加贫困户收入,目前已完成规划编制。同时,以“投资环境整治年”为契机,优化投资环境,为乡境内“岑山泉”、“老山泉”和年产15万吨的顾氏山泉水等企业做好服务,做大做强“长寿水”,研究做好水的文章,发展大健康产业。

    授人以鱼,不如授人以渔。玉洪瑶族乡坚持把培育壮大富民产业作为解决贫困问题的造血之计,精心制定了特色产业发展规划,以农业产业增效、贫困群众增收为核心,增强贫困地区的自身造血功能,激发贫困地区加快发展的内生动力。(通讯员 韦付增)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警