此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县易地扶贫搬迁户喜迁新居

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-10-12 09:16:14 点击: 次

    在开展精准扶贫攻坚工作中,凌云县结合实际,加大对易地扶贫搬迁项目的建设力度,紧紧围绕“搬得出、住得下、有出路、能致富”的总体思路,不折不扣地推进扶贫移民搬迁工作。

20171012883471.jpg

20171012561341.jpg

    扶贫政策促使百姓奔向小康,惠民政策滋润农民走向富裕。这里是下甲镇河州村移民搬迁安置点。10月10日,下甲镇部分移民搬迁贫困户喜迁新居。

20171012312258.jpg

    走进下甲镇河州村移民搬迁安置点,一栋栋整齐划一的单元楼已经落地建成。网络、水电、消防设备等一一俱全。已经有贫困户陆续搬迁入住。

20171012850712.jpg

20171012762558.jpg

    正在搬家的李书量一家人看到我们的到来,主动和我们聊起了搬进新家的喜悦。他告诉记者,他家是贫困户,一家6口人原先居住在下甲镇加西村三台屯的两间破旧的房屋里,四面环山、土地贫瘠、交通不便,生活较为艰难,距离学校又远,于是一家人都希望能搬出大山,去到离集镇近一点的地方生活。

20171012672323.jpg

    在镇政府的帮助下,今年10月,李书量一家通过易地扶贫搬迁项目搬出了原本破旧的家,住进了宽敞舒适的新家。三室一厅,一厨一卫,李书量对新家的入住赞不绝口,对今后的生活有了新的向往。

20171012188510.jpg

    同样举家搬迁的还有下甲镇河州村弄棒屯贫困户杜国聪一家,杜国聪说能搬迁到集镇居住,他对实现脱贫更有信心了。  

20171012795046.jpg

    走出大山,摆脱贫困,实现脱贫,是大家的共同心愿,如今,通过易地扶贫移民搬迁,解决了贫困群众住房难,子女上学难的问题,改变了他们原本相对落后的生活面貌,开启了新的生活。

20171012629801.jpg

    据悉,下甲镇河州村易地扶贫移民安置点建设项目,是凌云县2016年易地扶贫移民搬迁安置点之一,该项目位于下甲镇河洲农贸市场地块,项目总用地面积23.6亩,共规划建设5栋13个单元304套住房,其中288套属于易地扶贫移民搬迁户安置房,16套属于拆迁回建安置房。总面积为43603.65平方米,计划总投资7200万元。该项目于2015年12月开工,经过1年多的建设,目前5栋安置房主体完工已通过验收,其中1、2、4、5号楼室内装修装饰完成,外架已经拆除完毕,现在做简易装修工作并达到搬迁移民的入住条件,3号楼正在做室内外装修,室外硬化、绿化、亮化等配套基础工程正在紧张的进行施工,计划在十月底全部完成建设工作。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警