此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

玉洪瑶族乡讲习所创建活动显成效

来源:玉洪乡|0 文号: 时间:2017-10-19 05:53:46 点击: 次

    自我市启动创建学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习所工作以来,凌云县玉洪瑶族乡发挥特色优势,扎实推进学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习所创建工作,取得了良好成效。

    该乡严格按照《关于各县(区)讲习所、学习室规范化建设的通知》要求开展工作,促进讲习所规范化建设,完善硬件设施配备,落实软件建设。目前,讲习所配备学习资料300多册,制定各年度学习计划、制度3份,完成学习心得体会40多篇。

    开展“一把手”讲理论活动。该乡正职领导每个季度至少到乡党委讲习所和联系村讲1次党课或召开1次理论学习会;乡班子领导每个季度到联系村及部门上一堂党课或讲一堂理论课,各单位各部门负责人、驻村“第一书记”、村支部书记每个季度要主持召开本单位(本村)党员召开一次党员会议学习党章和理论学习,做到“一把手”带头学、带头讲、带头写、带头参加主题实践活动。

    开展主题宣讲活动。讲习所每季度至少举办一次党的十八大精神、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神宣讲活动,邀请专家学者、上级领导、群众代表、先进人物就习近平总书记系列重要讲话精神进行解读、阐释。创建理论宣传学习平台,该乡以“两学一做”为载体,融合“三会一课”、“农家课堂”、“瑶家夜校”、节日民俗活动等,推动全乡学习习近平总书记系列重要讲话精神讲习创建活动向纵深发展。通过右江日报、百色新闻网、凌云政府网、“品味玉洪”微信公众号、乡政府Q群、乡村宣传栏等平台,宣传报道讲习所工作进展和工作亮点,构建共享、互通、互鉴的学习平台,营造浓厚的学习讨论氛围。

    培育一批讲习实践基地。该乡注重把学习习近平总书记系列重要讲话精神与制定农民增收计划、落实增收项目结合起来,理清农村经济发展思路,拓宽农民增收渠道。培育玉保洪旺百香果园、黑湾沟生态沙糖橘园、玉里蓝莓试种园、合祥那洋沙糖橘示范园、八里过村桑蚕示范园等教学实践基地,把学习与实践相结合,提高学习成果转化能力,切实通过学习推进我乡改革发展、扶贫攻坚等各项事业发展。同时,在开展活动过程中不断总结完善提升,组织单位之间、部门之间、乡村之间相互交流、相互学习、相互借鉴,推广经验,以达到更好地学习效果。

    目前,该乡累计邀请县讲习团到乡开展讲习6场次,特色“农民讲习团”在乡、村、屯级开展宣讲42场次,文艺演出到基层累计8场次,收到良好的宣讲效果。(通讯员 韦付增)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警