此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

各景点介绍

来源:|0 文号: 时间:2013-02-18 04:43:20 点击: 次

不落凡尘  人间仙境
茶山“金字塔”AAAA级景区

 
    茶山“金字塔”景区位于广西百色市凌云县加尤镇境内,距离县城24公里。景区最高海拔1100多米,由大大小小50余个茶峰组成,茶园连片面积10400亩,景区犹如一座座绿色“金字塔”重叠拔节,气势辉宏。已开发了茶王阁、茶圣亭、茶仙亭、游客采茶园区等景点和茶叶加工工艺参观、制茶体验,茶道、山歌表演、茶山别墅、餐饮等旅游项目,是集采茶、制茶、品茶、生态农业观光为一体的旅游风景名胜区,2004年被评为首批“全国农业旅游示范点”之一,2010年获国家AAAA级景区称号。
    茶山“金字塔”景区海拔高,负离子含量高,空气清爽,游茶山“金字塔”,犹如超脱凡尘,净心养性。在茶圣亭放眼望去,一座座山峦次第排列、渐去渐远,天山相接,让你仿佛置身人间天堂。
    至茶仙亭,那身着迷人民族服装的瑶族姑娘挥舞银指,一边采茶一边放开歌喉,悠扬的山歌从茶园里缓缓传来,让你疲惫的身心荡然无存。是在茶王阁,代表凌云千年古府文化的民族耕作和生活用具、魔罐茶、瑶妹敬茶歌犹如一股山泉,从你心际间轻轻滑过,让你在瑶妹的歌声中走进没有干扰的梦幻中,让你的心变得更年轻。
    到茶山,除了领略景色外,幽人谷是你体验居住在原始森林,感受天然氧吧、寻找长寿秘诀的好地方。这里有46个星级标准的床位,有茶乡独有的茶叶浴、泡茶叶脚等,同时还有茶叶系列食品,茶山餐饮。还可以在凌晨早起,欣赏茶山日出奇观,傍晚欣赏落日奇观。总之,茶山金字塔景区会给你带来无限美好的回味。


纳天地灵气  触摸地球心脏
纳灵洞简介AAA级景区

 
    纳灵洞旅游区位于凌云县城西北郊迎晖山麓,距县城1公里。景区溶洞全长6000多米,已开发2000多米。洞内有小溪,四季长流,洞壁顶上,各式各样的钟乳、石笋、石柱、石花、石盾、石旗、石瀑、流石坝等琳琅满目,不计其数,美不胜收。洞中共有五谷丰登、巨鲸长代、仙女幽宫、观音送子、石瀑洪钟等5大景观30个景点,被誉为“亚洲神奇第一奇洞”。

 
泗城文庙AAA级景区简介
 
    泗城文庙又称孔庙,是祭祀孔子及其四位传人的地方。泗城文庙始建于清朝康熙二十年(公元1681年),是泗城州第十八代土官岑继禄家族的私塾学堂。后因公学产生,府学宫变成了文庙。泗城历代官员对文庙都曾扩建,计大修6次,小修数十次,2008年,再次进行全面修缮,并获得国家AAA级景区称号,它是迄今为止桂西最为金碧辉煌、庄严肃穆、规模宏大、保存完整的文庙建筑。

 
水源洞简介
 
    水源洞旅游景区位于凌云县城北百花山下,距凌云县城约1公里,是凌云县著名的岩溶景点和佛教旅游胜地,也是广西壮族自治区重点文物保护单位,自治区级森林公园,百色市十八景之一。水源洞景区分为内洞和外洞两部分。洞外绿堤两道,垂柳、古榕遍岸,飞鸟争鸣,两座对称排列的石拱小桥,古朴典雅。从洞内流出的河水冬暖夏凉,形成了一座天然泳场。清幽的河水中,游鱼怡然自得,尽显宁静和安逸。洞内有占地22000平方米、宽38米、高20.8米的大厅。洞门最高处的山崖绝壁上,刻有乾隆四十三年(1778)左江观察使王玉德所题的“第一洞天”四个雄伟苍劲的大字,大厅四周绝壁上刻有明、清以来文人墨客的题字、题联、题诗80余幅,是凌云县古石刻最集中、保护最完整的地方,展示了凌云近千年的州、府、县建制历史文化。大厅内供奉弥勒、观音、罗汉等神像和建有三开间问心庙,因其具有灵性,香客络绎不绝。大厅深处的内洞,长约1000米,洞内石笋千姿百态,维妙维俏,现辟有5大景区20多个景点供游人观赏游玩,是集溶洞探秘和烧香朝拜的旅游胜地,现北京故宫博物馆存的泗城府画卷中就有水源洞一景。
 

浩坤湖简介

 
    浩坤湖景区位于凌云县伶站乡,距百色至凌云二级公路约8公里,有等级公路连通景区,交通十分便利。该湖面面积大,约20平方公里,水质好,湖面四周青山险峻,湖中独峰耸立,小岛显露,自然风光优美。景区生态环境好,无任何污染。系集观赏、垂钓、娱乐、休闲度假、民族风情体验于一体的综合旅游观光景区。走进了浩坤景区,如同你走进了一个童话般的奇妙世界,又让你感觉回到了那久违的梦中家园!
 
中山纪念堂
 
    中山纪念堂位于凌云县城东面的独秀峰山麓,1938年建,是广西目前保存下来的两座中山纪念堂之一,该建筑砖瓦结构,风格独具,纪念堂后有六角亭。纪念堂1982年公布为县级文物保护单位,2007年公布为廉政文化教育基地,2009年公布为爱国主义教育基地和自治区级重点文物保护单位。

乱岩珂漂流景区
 
    乱岩珂风景区位于广西凌云县加尤镇央里村,距离凌云县城18公里,距离百色城102公里,地处百色至乐业二级公路央里遂洞口旁,紧靠国家AAAA级景区、全国农业旅游观光示范点——茶山金字塔景区,交通便利,区位优势明显。该景区由乱岩珂漂流、乱岩珂膳房两大部分组成,乱岩轲漂流全长7公里,河段落差大,水流量充足,惊险刺激,年漂流期在六个月以上。乱岩轲膳房以汉族传统吊脚楼形式建造,木瓦结构,三间两厦加厢房,保留着中原古代汉民族的建筑格调。可以承担漂流、休闲度假、商务接待、政务来往等旅客的吃、住、行、游、购、娱服务,是一个修身养性、休闲消遣的理想场所。乱岩珂膳房主打汉族传统的餐饮文化,开辟的菜谱有腊猪脚、肠汤、火麻菜、河渣、酸老渣、封肠、七寸、米豆腐等20多个品种。
 
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警