此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉率督查组到乡镇开展脱贫工作督查

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-10-22 12:37:34 点击: 次

20171022123743.jpg

20171022281268.jpg

    在收听收看习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告后,凌云县广大党员干部心情激动,备受鼓舞,10月19日至20日,凌云县委书记伍奕蓉,县人大常委会主任韦将良,县委常委、办公室主任韦武军深入泗城、伶站等乡镇,就脱贫攻坚、农业产业发展、基础设施建设等工作进行督查,并将党的十九大报告精神传达到基层群众中,以实际行动及时贯彻落实党的十九大报告精神,深受广大群众的好评。

20171022394725.jpg

20171022288139.jpg

    伍奕蓉一行先后深入泗城镇西秀村、镇洪村、那合村,伶站瑶族乡陶化村、初化村等地进行督查,并来到黄远用、韦明远、韦荣新、周朝友、周佐武、周佐海、罗堂光、韦富玉、韦成求、王昌行、王昌田、卢通贵和石正勤等贫困户家中进行抽查。每到一处,伍奕蓉首先传达了党的十九大报告精神,认真与贫困户、村干部和驻村第一书记热心交谈,详细询问了解他们致贫原因、家庭人口情况、产业发展、是否有人外出务工以及生产生活状况,特别是包扶单位干部帮扶情况、养老医疗低保享受以及今后的发展等情况,并认真查看了《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》等扶贫资料、直接与帮扶干部通电话了解帮忙情况,察看山油茶产业、屯级道路硬化项目、村级规划和村级管理等产业发展和基础设施情况,详细了解精准脱贫工作开展、产业发展和基础设施等工作情况。

20171022681206.jpg

20171022114432.jpg

    督查中就当前工作方向,伍奕蓉指出,今年是党的十九大召开之年,各级党员干部要把当前工作以学习宣传贯彻党的十九大报告精神结合起来,扎扎实实做好本职工作特别是脱贫攻坚工作。她指出,各级党员干部特别是驻村第一书记要进一步明晰产业发展思路,用足用活现有扶贫政策,突出一乡一业、一村一品,同时扶贫产业要兼顾长短结合、以短养长;要继续围绕“带班子、出思路、建机制”等工作职责,坚持不懈地抓好抓实村里的各项工作,从而促进全县脱贫工作的圆满完成。

20171022597360.jpg

20171022821208.jpg

    伍奕蓉强调,干部要拿一份工资、尽一份责任,村干部(驻村第一书记)要组织召开村级会议,把农民关心的事和相关国家政策讲清楚;要管好用好农村公共基础设施,确定专人管理,提升服务水平;要搞好村容村貌和环境卫生,提高群众对好的生活质量的追求;要珍惜扶贫带来的发展机遇,切实提高农村精神文化生活水平和彻底改善农村卫生环境面貌;要组织好脱贫工作“回头看”,确保已脱贫的农户真脱贫,要调动贫困户的积极性,发挥其主观能动性,让其主动参与到脱贫攻坚的战场上来;同时,各级干部要压实脱贫攻坚工作责任,为打赢脱贫攻坚战营造良好的政治氛围。

20171022516940.jpg

20171022256151.jpg

    县委办公室、县住建局、县经济局、县教育局、县财政局以及泗城镇、伶站瑶族乡等单位主要领导陪同督查。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警