此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

朝里民歌唱响十九大

来源:朝里乡|0 文号: 时间:2017-10-30 03:29:21 点击: 次

    “村头巷尾搭歌台,壮哥瑶妹云集来,见妹哥就喉咙痒,尽想唱歌抒情怀。要想唱歌先定调,要想对歌练好腔,今天要唱十九大,歌唱我们好家乡。”10月27日,在凌云县朝里瑶族乡兰台、九联、六作、羊囊等村屯广场或空地,但见,青年男女用自己本民族山歌在动情自编自唱以党的十九大精神为内容的山歌,甚是热闹。

  党的十九大刚刚闭幕,该乡积极组织,认真筹划,在老龄委及后援单位的县委政法委、县水厂、烟草局等单位的支持下,在九九重阳节到来之际,相继组织各村老龄协会共同举办以“欢庆十九大、喜迎重阳节”为主题的宣传党的十九大为内容的九九重阳敬老节活动。活动内容有:民间山歌演唱,群众自编自唱的文艺节目,十九大精神内容知识、党的惠民政策和扶贫攻坚(精准扶贫工作)和相关法律法规知识抢答,召开座老人座谈会和老人聚餐等活动。

  通过举办活动,让各村老人及群众进一步了解党的十九大精神及各项方针政策,让广大民众共享到改革开放带来的成果,党的各项惠民政策带来的实实在在的实惠。

  “十九报告顺民心,鸟鸣不久定天晴,贪官污吏应除尽,人民群众心里甜。十九报告象琴弦,党谱曲来民众和,改革开放是根本,歌唱美好新生活。”在该乡兰台村活动现场,一位岑姓的男士这样唱着。(闭祖宝)  

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警