此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉:深入学习贯彻落实十九大精神 坚决打赢脱贫攻坚战

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-11-09 10:47:45 点击: 次

20171109128530.jpg

  11月7日,凌云县委书记伍奕蓉到泗城镇腰马村为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强责任感和使命感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。县委常委、办公室主任韦武军,县人大常委会副主任腊家顺陪同调研。

20171109470403.jpg

  在泗城镇腰马村牛场屯贫困户家中,伍奕蓉认真查看帮扶手册,详细了解他们生产生活、经济收入以及驻村第一书记、联系帮扶干部帮扶工作的开展、国家优惠政策是否到位等情况。

20171109214701.jpg

  调研中,伍奕蓉主持召开了基层党员干部群众座谈会,宣讲党的十九大精神,听取驻村第一书记孙建国、村“两委”干部、帮扶后援单位以镇党委等脱贫攻坚工作情况汇报。她指出,党的十九大报告对脱贫攻坚工作提出了科学目标和总体部署,这是决胜全面建成小康社会的关键。党的十九大提出的乡村振兴战略,为我们高质量开展脱贫攻坚、推进农业农村现代化指明了方向。在当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,深刻领会党的十九大报告中关于坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、“三农”问题的重要论述。

20171109880923.jpg

  伍奕蓉对帮扶单位、泗城镇以及村“两委”在村里实施的水、电、路等基础设施取得的成效给予肯定。她指出,目前腰马村离十九大提出的乡村振兴(即产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕)总要求还有很大差距;各相关部门要认真贯彻落实中央、自治区、市委和县委的决策部署,聚焦基础设施建设,对照“十有一低”的要求,进一步加快和完善村里的水、电、路、讯、房和环保等方面建设,破解教育等“瓶颈”制约,培育发展特色产业,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。

20171109492089.jpg

  伍奕蓉要求,脱贫规划制定以后,下一步就要在落实上狠下功夫。首先,村“两委”班子要进一步发挥核心作用,宣传好党的政策,通过自己的双手带领和引导贫困户创造美好的生活。其次,要进一步建立和完善工作机制,出思路、带好队伍,调动群众的积极性,多听群众的意见和建议,赢得群众支持。

20171109763570.jpg

  再次,要进一步下大力气抓好扶智提志工作,积极开展十九大精神和扶贫政策宣传,培育他们的精气神,践行社会主义核心价值观,从而改变群众落后的思想观念和生活习惯。最后,要进一步培育和发展适合村里的特色产业,促进农民增收;同时,后援单位要扛起责任,做好政策上的培训,按照时间节点做好各项帮扶工作,牢记使命,不忘初心,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

20171109581573.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警