此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

逻楼镇:办好“脱贫攻坚讲习所” 助推脱贫攻坚 

来源:逻楼镇|0 文号: 时间:2017-11-20 04:14:55 点击: 次

  为全面学习贯彻落实党的十九大精神,为进一步加快脱贫攻坚步伐,宣传党的方针政策,提升群众思想素质,今年以来,凌云县逻楼镇多举措办好农民脱贫攻坚讲习所。

  该镇依托政务会议中心、村委会,农村院坝等场所,按照“有机构、有目标、有制度”的标准,建立镇、村流动课堂脱贫攻坚讲习所。新时代农民群众脱贫攻坚讲习所着重向群众宣传党的方针政策、惠民利民措施,讲解脱贫方法,推广农业技术,传授种植养殖技能等,帮助群众理清了发展思路,提振了贫困群众脱贫致富信心。

  党员干部,驻村第一书记以“两学一做”为契机,结合该镇实际情况,充分发挥宣传员、指导员、战斗员的作用,做好扶贫攻坚宣传员,大力宣传精准扶贫,民政救助,社保,农业等各种惠民政策,激发群众干事创业、增收致富的活力。在特色种养殖领域,涌现出村级致富能手,豚狸养殖能手陈应参,石蛙养殖能手邓永锋,竹鼠养殖能手阳上旭等,他们都先后成立合作社,并带动周边村屯群众和邻县200余户贫困户参与特色养殖,实现户年增收3至5万元。  

  “脱贫攻坚讲习所不仅要讲,还要讲得好,要用最朴实的语言、最形象的例子,把十九大精神传达给老百姓;不仅要讲好,还要到处讲,干部要下到村里,去到百姓家里、院坝里,乃至田间地头,走到群众中去,和群众打成一片,建起干部群众‘连心桥’助推脱贫攻坚步伐。”该镇党委负责人说道。   

  据悉,目前该镇共开展固定和流动讲习40余次,参与群众2千余人次。该镇精准扶贫工作,“一户一卡一册”工作扎实开展,结对帮扶覆盖率达100%。扎实开展异地扶贫移民搬迁动员工作,完成755户3565人移民搬迁动员报名,100%完成县级下达的任务,落实225户1137人抽房移民搬迁到凌云县城、百色百东新区、田阳县;同时,集镇农贸市场、陇棍村陇老中心村安置点、陇朗新区等扶贫搬迁易地安置工作稳步推进。年底,可顺利完成大洞村,林塘村的脱贫摘帽任务。年内全镇344户预脱贫户可实现脱贫,完成县下达的2017年脱贫任务。(通讯员 韦轩 杨正帅)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警