此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

广西歌王聚凌云山歌唱响新时代

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-11-28 08:54:22 点击: 次

20171128174822.jpg

  11月25日,由广西文联、广西民间文艺家协会联合百色市文联、凌云县委宣传部主办,凌云县司法局承办,凌云县文联协办的山歌唱响新时代学习宣传贯彻党的十九大精神“广西山歌之乡”歌手提高班暨“崇尚科学与法同行”法治山歌创作培训班在凌云县开班。130多名来自全区各地的广西歌王、民间山歌手参加为期3天的学习研讨。凌云县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王锋, 广西民协副主席郑天雄、黄赠荣,百色市文联副调研员向志文出席开班仪式。

20171128447798.jpg

  此次培训,是广西文联、广西民协加强对全区民间文艺工作者的团结引导,加强职业道德职业精神教育,加强协会行业建设、发挥主导作用的重要措施。同时,也是广西文联在新时代领会新精神,上下联动、多方协同,以山歌形式唱响新时代学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动之一,是用山歌的能量助推全区迅速掀起唱响新时代学习宣传贯彻党的十九大精神高潮的重要举措。力求通过扎实深入的学习培训,以强素质、出人才、出精品为着力点,充分调动一切积极因素,更好地团结凝聚广西广大民间山歌手,建设一支德艺双馨的民间文艺人才队伍;通过侧重于十九大理论山歌和“崇尚科学与法同行”主题山歌的创作和宣传,用群众喜闻乐见的山歌形式唱响新时代学习宣传贯彻十九大精神,教育引导全民增强法治观念,树立法治信仰,为促进社会和谐稳定与经济发展,为繁荣发展社会主义文艺、建设民族文化强区做出贡献。

20171128112700.jpg

20171128220748.jpg

  此次专题研讨班采取大会专题讲座辅导、观看教学录像、集中讨论、现场交流、现场教学(主题山歌晚会)等形式进行。郑天雄、黄赠荣和歌唱家苏燕玲等专家以深入浅出、通俗易懂、形象生动的语言先后为学员做了山歌唱响新时代学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲、十九大理论山歌和法治山歌的创作辅导、广西经典民歌及演唱艺术等精彩讲座,让民间山歌手在政治思想、创作水平、演唱技巧及创新能力上都有促进和提高。

20171128919153.jpg

  “广西处处是歌海,兄弟姐妹歌成排;山歌解读十九大,会议精神沁心怀。”“盛世齐唱共产党,人民作主把家当;依法治国国兴旺,谱写时代新篇章。”26日晚,在 “山歌唱响新时代”“崇尚科学  与法同行” 广西山歌之乡山歌唱响新时代学习宣传贯彻党的十九大精神山歌晚会上,参加此次培训班的歌王、歌手们,用广西各地丰富多彩的山歌调热情歌咏十九大,用优美、风趣的山歌对唱形式宣传依法治国、遵纪守法的理念。反映精准扶贫、弘扬主旋律的小品、相声等艺术形式的穿插,让观众始终在轻松愉悦的笑声里获得正能量。学员们通过这种学习与实践紧密结合的方式,互相取长补短,博采众长,在山歌唱响新时代学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性上取得新提高。

20171128955856.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警