此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:瑶语宣讲十九大 党的政策记心头

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-11-30 10:42:45 点击: 次

20171130564101.jpg

  为更好地发挥“瑶寨流动讲习所”的作用,让偏远山区的群众听得懂、记得住,深入领会党的十九大精神,凌云县在深入开展党的十九大精神宣讲活动中,边摸索边总结,不断挖掘和充实村级基层一线的党员干部群众宣讲队伍力量,有效提高了党的十九大精神在村屯落地生根。

  11月27日,一场“接地气”的党的十九大精神宣讲会在该县下甲镇彩架村弄兴屯瑶寨举行,全屯瑶族群众齐聚一堂,认真聆听宣讲员劳伦和罗景慧分别用壮瑶双语宣讲党的十九大精神。

20171130132809.jpg

  弄兴屯是背陇瑶族聚居地,该屯地处高寒山区,自然条件相对落后。近年来,在各级党委政府的关怀和帮扶下,该屯基础设施和生产生活条件不断完善,发生了翻天覆地的变化。为让群众深入领会党的十九大精神,坚定信心继续走脱贫致富的道路,村党支部书记劳伦和该屯的宣讲员罗景慧在村民有空的时候召集大家聚到一起,用壮族和瑶族方言详细解读十九大报告,打比方,举例子,通俗易懂的讲解引起了乡亲们的共鸣,大家纷纷讨论,气氛活跃。

20171130393991.jpg

  据劳伦介绍,为了更好地把党的十九大精神传达到每家每户,他结合彩架的实际情况,村讲习所把壮族和瑶族党的十九大精神宣讲员进行集中培训以后,让宣讲员分片下到各组、屯去向群众宣讲党的十九大精神,宣讲员用本地的方言宣讲党的十九大精神,让群众更容易领会。

20171130332066.jpg

  瑶族宣讲员罗景慧说:“参加了村里讲习所的培训后,我们各负其责,利用群众空闲的晚上时间或下雨天,到各片区向群众宣传党的十九大精神;虽然有些辛苦,可是每次宣讲中看到群众对未来充心满满的样子,说实在这比什么都值。”

20171130664479.jpg

  基层宣讲员是该县结合实际,创新形式,不断完善宣讲机制,着力培养宣讲骨干的具体措施之一,突出了“瑶寨流动讲习所”的特色,打通偏远瑶寨最后一公里,让党的十九大精神传遍千家万户,助推乡村发展再上新的台阶。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警