此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县安全生产委员会关于2017年三季度全县安全生产履职情况的通报

来源:安监局|0 文号: 时间:2017-11-17 12:00:00 点击: 次

各乡(镇)人民政府,县安委会各成员单位:

2017年10月上、中旬,县安委会组织3个督查组对全县8个乡(镇)及部门2017年三季度安全生产履职情况进行了综合督查。现将有关情况通报如下:

一、全县安全生产基本情况

2017年前三季度,我县安全生产工作在委、政府的正确领导下,各乡(镇)、各职能部门贯彻落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,认真履行职责,全面开展安全生产隐患排查治理和安全生产大检查,深化“打非治违”和专项整治工作,强化安全生产教育培训,严格行政执法检查,促进我县安全生产形势持续稳定好转。2017年6—9月,全县没有发生安全生产事故。安全形势总体平稳向好,但也存在部分乡(镇)、行业主管部门、企业没有全面履行职责,对安全大检查重视不够,安全隐患整改措施不力,材料整理不规范等问题。

二、督查发现的主要问题

(一)泗城镇人民政府

第四季度安全生产工作还没有部署落实党的十九大期间安全生产防范措施。

(二)下甲镇人民政府

1没有部署落实第14届中国—东盟博览会,中国—东盟商务与投资峰会期间的安全生产防范措施情况。

2没有第二季度督查发现隐患和问题整改落实情况汇报。

(三)朝里瑶族乡人民政府

1缺前三季度安全生产工作及任务完成情况。

2缺十九大期间安全生产防范措施情况。

3现场检查及召开会议图片没有日期及文字说明。

4缺少第二季度整改情况说明(汇报)。

(四)伶站瑶族乡人民政府

1道路交通隐患排查没有整改方案,没有落实整改单位及整改责任人。

2道路交通监管责任牌监管领导调出没有及时更换责任牌。

3安全生产大检查只有方案,没有会议记录、落实情况、签到等。

(五)沙里瑶族乡人民政府

1二季度隐患和问题汇报材料缺失。

2安全生产大检查统计报表不全。

(六)逻楼镇人民政府

1二季度问题整改材料不完整。

2安全大检查材料整理不够规范。

3隐患排查统计汇报材料整理不规范。

(七)加尤镇人民政府

1二季度综合督查发现隐患和问题没有整改落实。

2三季度安全生产工作及任务完成情况无总结。

3四季度安全生产工作已部署,但没有证明材料。

4无安全生产大检查方案。

(十)凌云县商务局

1第四季度安全生产工作及党的十九大期间安全生产部署情况未开展。

2安全生产大检查报表没按时限要求上报。

(十一)凌云县公安局

1安全生产大检查方案没有下发,报表没按时限要求上报。

2第四季度安全生产重点防范工作会议没有部署。

(十二)凌云县教育局

1各种材料归档不够规范。

2发现隐患,整改未落实。

(十三)凌云县万恒建材有限公司

1采面上有少量浮石、危石未及时清理。

2钻炮眼作业现场水管堆放凌乱。

3钻炮眼作业粉尘过大。

4挖掘作业不规范。

5隐患整改台账不够规范,没有整改前后图片对比。

(十四)百色市建筑工程总公司凌云县解放社区棚户区改造项目第一标段

1无安全生产大检查方案,报表没按时限要求上报隐患整改。

2没有认真学习贯彻落实党和国家领导人关于安全生产领域的有关讲话精神。

3“两会”期间没有安全生产检查方案。

4第四季度安全生产重点防范工作会议没有部署落实。

(十五)泛北建设股份有限公司凌云县城北片区棚户区改造和茶文化街建设项目

1无安全生产大检查方案,报表没按时限要求上报隐患整改。

2没有认真学习贯彻落实党和国家领导人关于安全生产领域的有关讲话精神。

3“两会”期间没有安全生产检查方案。

4第四季度安全生产重点防范工作会议没有部署落实。

(十六)市安委办安全生产大检查督查反馈意见

1.重点行业领域牵头部门没有制定安全生产大检查督查方案(通知)、没有督查记录和督查通报。

2.重点行业领域牵头部门没有制定对企业检查发现问题和隐患清单(要求检查记录、整改指令通知书、复查意见书、处罚决定书要与隐患和问题清单相对应)。

3.重点行业领域牵头部门没有制定部门安全生产大检查自查自纠问题清单(要求有问题清单、整改方案、整改落实情况汇报)。

责任单位:县经济局安监局公安局县交通局、住建局、质监局水利局农机局林业局食药监局国土局商务局教育局旅发委气象局

三、整改要求

对督查发现的安全隐患和问题,各乡(镇)、各有关单位要认真整改行业主管部门要督促企业落实整改,并于2017年1127日前将整改情况报送县安委办。对整改措施不力,不及时上报整改情况的,将进行追责问效。

联系电话:7618208,邮箱:lyaj7617931@163.com

 

 

凌云县安全生产委员会

2017年11月16

  (此件公开发布)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警