此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云:邻里百家宴不断 幸福指数节节高

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-12-02 10:51:58 点击: 次

  为进一步提高辖区居民文明素质,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,融洽邻里关系,促进社区和谐建设,11月26日(农历十月初九)中午,在“丰收节”(农历十月初十)即将来临之际,凌云县泗城镇镇洪村群众自发组织村民开展了“庆丰收 暖邻里”之共筑和谐百家宴主题活动,组织村民们提前吃了一顿“丰收饭”。

    当天正值星期日,该村部分上班族和老板也加入其中。“来来来,大家都坐下吧,尝尝我做的烧鸭,冷了就不好吃了。”17:00时许,长期做工程的黄寿远和村民黄宏天热情地招呼着村民落座就餐。此时的百家宴席上,猪血肠、苦瓜酿、白切鸡、白切鸭、白切肉、烧鸭……摆满的各色美味菜肴及小吃令人胃口大开,村民们也不拘谨,大家你一筷,我一口,连称好吃。

    “今天大伙一起吃饭很开心,没有什么比这样的活动更幸福!真希望这样的活动每年多办几次,我们这些老人也可以多联络联络感情,大家一起说说笑笑,心情非常好。”宴席上黄大爷、罗大妈等几位老人满怀幸福感地说道。

    村党支部书记黄现等介绍说:“千金难买邻里情,邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会主义精神文明建设的题中之意,村里举办本次活动旨在增进邻里之间的了解和情感交流,营造和谐镇洪的浓郁氛围,让传统的节日过的更有意义,更能体现出时代的新风尚!”

    据悉,这已是镇洪村今年的第二次的百家宴活动。另外,该村村“两委”相关人员透露,该村计划在年底前再举办一到两场这样的百家宴活动,让大家以中国人特有的家宴形式,进一步拉近彼此距离,增进邻里情。(通讯员黄元荣 韦小琴)

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警