此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县政务办关于落实自治区、百色市2016年度绩效考评及社会评价存在问题整改工作方案

来源:政务办|0 文号: 时间:2017-08-29 10:47:00 点击: 次


根据《凌云县2016年度绩效考评存在问题整改工作方案(凌办通201758号)文件要求,结合凌云县绩效办《关于做好百色市2016年度市本级社会评价意见整改工作的通知》(凌绩发〔20179号)文件内容,其中涉及到政务工作绩效考评指标被扣分项目2条,社会评价提出意见建议30,其中有3条是针对政务中心提出的整改评价意见,27条为全县共性整改评价意见。为落实好自治区2016年度政务工作和公众评议绩效考评被扣分项目和社会评价整改工作,特制订本方案。

一、整改组织机构

推进2016年绩效考评存在问题整改工作的落实,扎实推进政务服务政务公开政府信息公开工作,进一步改进工作作风,特成立2016年政务服务政务公开政府信息公开绩效考评存在问题整改工作领导小组,组长由县人民政府办公室副主任、政务服务办主任黄胜吉担任,副组长由政务办副主任黄艳丽担任,成员由罗鹏程、郁再佳、邓芬、黄玉琼、黄美芳担任。其中,郁再佳同志具体负责政务服务工作中存在问题的整改工作;邓芬负责政务公开政府信息公开存在问题的整改工作。公众评议的意见、建议存在问题整改工作由罗鹏程、郁再佳、邓芬、黄玉琼、黄美芳负责。

二、整改内容

(一)2016年度绩效考评被自治区级扣分事项

政府信息公开和政务公开工作方面1重要事项公开:县卫计局在统一平台超时公布规范性文件,扣0.1分。2)监管信息公开:在随机抽查凌云县地税局、国税局、自来水厂、电业公司的网站。抽查的部门没有通过新媒体(微博、微信、手机APP等)进行针对性政策推送,抽查的企业没有知晓相关政策,对照评分细则扣0.1分。详见附件1:《政务办落实自治区2016年度绩效考评工作指标被扣分项目整改责任和整改措施一览表》。

)公众评议提出的意见、建议整改工作

2016年公众评议提出的意见、建议涉及到政务工作3,共性整改意见建议27条。具体内容是:办事流程要精简,领导审批流程能简就简,不要拖得太久服务态度要改进,望更热情;电脑运行太慢,导致办事效率低,员工经常加班;服务窗口上班时间建议中午了要轮班,特别是街日;地方小,比较热门的窗口排队人多,建议多增设几个窗口;工作效率要提高,热门窗口要增加,排队太久。服务态度差,特别是对不会说普通话的农民更差等共计30条,详见附件2《政务办落实自治区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表》

三、整改目标

针对自治区绩效考评反馈我办2016年度绩效考评存在的问题进行全面整改,切实推进政务服务政务公开政府信息公开工作,确保全面完成2016年度各项整改目标任务完成;强化推行行政审批制度改革、推进政务服务工作、转变工作作风、提高行政效率,确保全面完成2017年度政务服务工作各项目标任务。建立健全政务服务管理制度,加强政务服务行政效能建设,切实解决政务工作中存在问题。以达到政务服务能力明显增强,政务服务效率明显提高,政务服务环境明显优化,政务服务公信力明显提升,方便群众办事,提高群众的满意度。

四、整改措施

(一)明确责任,加强整改。一是召开全县政务工作推进会和全县政府信息公开统一平台信息发布工作人员培训会议;总结2016年政务服务政务公开政府信息公开工作,推进2017政务服务政务公开政府信息公开工作,使全县各对应单位部门明确责任,指定专人负责,对专人负责业务人员进行培训,全面掌握广西壮族自治区政府信息公开统一平台软件的使用操作,进一步规范完善全县信息发布相关制度,切实保障信息发布在质和量上都有明显提高。是在20171030日前,抓好行政审批制度落实,及时完善上级取消、调整和下放的行政审批事项目录,继续推行具有行政审批职能部门使用通用软件V3.0版进行行政审批工作,继续加大对超时预警的监工作,真正实现“审批事项、审批人员、审批职能”三集中”,严防体外循环,两头受理的现象发生。对公众评议存在问题采取即时整改措施。为确保整改措施到位,我办切实转变工作作风、提高行政效率,同时多方争取政府资金的扶持,加强政府服务体系建设,特别是向基层延伸工作,确保全面完成2017年度政务服务各项目标任务。

(二)整改要求。一是认真抓好落实,各项整改工作要实事求是,切实抓好整改工作,整改落实完成情况要及时整理收集归档。二是加大宣传工作,整改方案、整改情况一览表要在凌云县政务大厅LED屏幕滚动进行公布,同时,截取相关图片及展示内容的首页归档。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各股室要高度重视对扣分项目和公众提出意见、建议的整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,既分工又合作,整改事项已分解落实到各责任股室,要确保整改工作目标完成。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强组织,协调配合。办公室要切实负起组织协调责任,保证整改工作顺利推进,要多与相关部门沟通、协调,落实整改任务,解决整改存在问题,要树立大局观念,积极主动做好整改,齐心协力完成整改工作。

附件:

1.政务办落实自治区2016年度绩效考评工作指标被扣分项目整改责任和整改措施一览表2-1.政务办落实自治区2016年绩效考评被扣分指标整改责任分解表8.5.xls

2.政务办落实自治区2016年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改责任分解和整改措施一览表2-2.政务办落实自治区2016“社会评价”群众意见整改责任分解和整改措施一览表(8.5).xls


                              

      凌云县政务服务管理办公室

    2017828


网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警