此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县开展“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-12-05 03:32:47 点击: 次

  12月4日上午,凌云县组织县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县信访局、县人民法院、县人民检查院、县教育局、县依法治县办、县环保局、县商务局等部门联合在县电信广场开展“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动。

20171205700652.jpg

  此次活动是以“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”为主题,也是凌云县为深入贯彻落实党的十九大精神,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念的又一举措。

20171205557661.jpg

  活动中,有关单位通过设立咨询台、摆放展板、拉横幅挂标语、现场答疑、发放宣传材料、赠送宣传品、扫微信二维码关注公众号等形式,深入宣传《中华人民共和国宪法》及相关法律法规,吸引了众多群众驻足观看;进一步调动群众学法守法的积极性,引导群众树立法治意识。据了解,本次活动累计发放宣传材料和宣传品10000余份,悬挂宣传标语、横幅、展板共计30余(条)块,为群众普及法律知识,实现普法工作深入开展打下了良好的社会基础。

20171205354736.jpg

  活动的开展,广泛宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及有关法律法规知识,对群众进行宪法教育,让他们切实感受到宪法的内涵和权威,进一步弘扬宪法精神,扩大宪法实施的群众基础,推动全社会形成崇尚宪法、维护宪法权威的观念,为深入推进法治凌云建设营造浓厚的法治氛围。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警