此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云1.5万农民吃上“旅游饭”

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-12-07 03:04:43 点击: 次

20171207129140.jpg

  走在凌云县伶站瑶族乡浩坤村三合屯,蔚蓝色的湖水,群山叠翠,空气清新,犹如人间仙境……集吃、住、玩、游和壮族风情展示为一体的家富、村美、民乐、人和的高品位乡村生态旅游精品和农家乐的热闹画面打破了村子的宁静。

20171207272489.jpg

20171207452957.jpg

  村民韦立新2015年在县旅游部门的帮扶和指导下,新建的好客客栈正式开张经营,说起两年来开店给一家人带来的效益,韦立新乐得合不拢嘴,他说:“以前浩坤湖还没有开发的时候,这里交通闭塞,而且田少山多,生活很艰苦!现在景区一天比一天漂亮,加上高铁无轨站的开通,游客也越来越多,客房每天都是满的,需要提前预定才会有房间,明年的想法是打算要再起一家客栈。”

20171207229642.jpg

20171207185743.jpg

  近年来,特别是去年全国首个高铁无轨站在凌云的开通,该县多措并举推动旅游扶贫工作,以创建国家全域旅游示范区和争创广西特色旅游名县创建县“双创双促”工作为抓手,积极推进以环浩坤湖景区为核心,古城、茶山景区和乡村旅游为重要支撑的多元化旅游产品开发,创新“引客入凌”宣传推广机制,实现了旅游业的快速发展,使广大老百姓分享到了旅游发展带来的实惠。

20171207745560.jpg

20171207590430.jpg

  据凌云县旅发委主任毛文生介绍,在县委、县政府的旅游扶贫政策指引下,优先安排浩坤村贫困户劳动力参与到浩坤湖景区开发建设,鼓励贫困户开办了农家客栈。目前,该项目吸纳本地村民、贫困户及其周边剩余劳动力就业,县旅投公司直接聘用85名当地群众到公司就业,间接带动约200人参与就业。

20171207378947.jpg

20171207636621.jpg

  近年来,该县以发展全域旅游为目标,加快乡村旅游发展,加大创建休闲农业与乡村旅游示范点、生态旅游示范点、星级乡村旅游区和星级农家乐等工作,加快县域旅游转型升级,做强县域特色旅游,并成功创建巴林农庄休闲农业与乡村旅游示范点、茶山景区生态旅游示范点、浩坤村三合屯5星级乡村旅游区和百花鱼庄4星级农家乐。据统计,今年来全县共接待游客166.3万人次,实现旅游综合消费14.24亿元;2016年以来,该县先后有1.5万农民参与到旅游产业中,其中3618建档立卡贫困户群众通过旅游扶贫现实脱贫摘帽。

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警