此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云籍维和警察黄铭、姚佳位被授予联合国和平勋章

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-12-07 03:16:22 点击: 次

    近日,联合国驻利比里亚特派团代表联合国,在首都蒙罗维亚联合国中国防暴队营区,向中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队全体队员授予联合国和平勋章,以表彰他们在利比里亚执行维和任务中作出的突出贡献和卓越表现,凌云籍警官黄铭、姚佳位作为其中一员,被授予了联合国和平勋章。

20171207759355.jpg

    黄铭,男,34岁,凌云人,2006年毕业于广西警官高等专科学校刑事侦查专业,任钦州市公安边防支队军械财务运输科副科长,防暴队后勤分队教导员。姚佳位,男,33岁,凌云人,2006年毕业于广西警官高等专科学校治安管理专业,任桂林边防检查站后勤处副营职助理员,防暴队车辆维修组组长。由广西公安边防总队独立组建的中国第五支驻利比里亚维和警察防暴队,自今年3月11日进驻任务区以来,先后完成各类勤务574批次、出动警力6712人次,为维护利比里亚和平稳定提供了有力保障,被利比里亚政府授予“利比里亚国家杰出贡献奖”。随着联合国驻利比里亚特派团的裁撤,该防暴队将是中国派遣至利比里亚任务区的最后一支维和警察防暴队,也是我国派遣至利比里亚的最后一批维和队伍。

20171207269703.jpg

    两名凌云籍同志政治过硬、作风优良、业务能力强,克服了任务区工作中面临的动乱、疾病、语言、生活等各方面的困难,圆满的完成了防暴队生活保障、枪械管理,车辆运输保障等各项后勤保障工作,有力保障了防暴队圆满的完成了保护人权、维护秩序、保护难民,推进当地法制建设的重要使命。

20171207135117.jpg

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警