此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

莫庸率队赴深拜会中广核集团领导――寻支持 快发展 促脱贫

来源:宣传部|0 文号: 时间:2017-12-27 09:35:00 点击: 次


20171229694096.jpg

    12月25日,凌云县委副书记、县人民政府县长莫庸率凌云县党政代表团到广东省深圳市与中广核集团相关领导进行会谈,就加强联系沟通、推动凌云县对口帮扶相关工作进行磋商,寻求更大支持和帮助,促进对口帮扶有关工作顺利开展。田庆敏、王锋、蒋智敏等县领导一同参加活动。

20171229727848.jpg

   中广核集团党组成员、副总经理谭建生会见凌云县党政代表团一行,并主持召开了中广核—凌云县对口帮扶工作座谈会。章国强、王宝山、王志雷、李卫纲、王海龙、蒋栋等集团相关领导出席座谈会或陪同考察。

20171229441588.jpg

    在与中广核集团相关领导座谈中,莫庸介绍了中广核集团对口帮扶凌云县情况等凌云县脱贫攻坚工作开展情况与成果时表示,凌云经济社会发展取得的成绩是离不开中广核集团的关心和大力支持,凌云脱贫攻坚工作思路也基本确定,现在全县上下脱贫攻坚的劲头十足。凌云期待并希望中广核集团一如既往的在智力扶贫、人才培养、产业培育、就业安置、资金扶持等各项脱贫攻坚工作中给予关心、支持和帮助。

20171229282688.jpg

    谭建生在讲话中指出,凌云县全面贯彻落实党的十九大及习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局中的做法和成效令人震撼;并高度称赞凌云县依托资源优势、产业基础,提出了农业“三张叶子”( 茶叶、油茶、桑蚕)、工业“三篇文章”( 农、石、水)、生态旅游“三张名片”(城古、茶香、湖秀)的“3个3”产业发展思路,进一步完善明确脱贫奔康主导产业,力促贫困群众持续增收,凌云的许多经验和做法非常值得其他地方学习。谭建生表示,中广核集团将一如既往支持凌云的旅游扶贫、特色产业发展、智力扶贫、上规企业培育、就业安置、人才交流等各项对口帮扶,共同为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

20171229644516.jpg

    据不完全统计,中广核集团先后捐助资金400万元,成立了“中广核—凌云县特少数民族白鹭班”;通过补助学费、生活费、服装费等方式对白鹭班学生进行帮扶,为特少数贫困学生完成学业提供保障。投入资金42万元,完成了泗城镇览金小学教师宿舍楼改造1200平方米,显著改善了学校24名教师的住宿问题,为教师扎根学校,奉献教育,创造了良好条件。投入资金465.5万元,在基础设施建设、村集体经济发展等方面给予加尤镇陇槐村大力支持。此外,投入50万元用于发展桑蚕产业,目前各项工作正在积极推进当中。通过中广核集团的帮扶,2016年陇槐村脱贫出列8户41人,2017年脱贫51户235人,根据凌云县扶贫攻坚规划,整村脱贫预计在2019年完成。

20171229252725.jpg

    莫庸表示,下一步,凌云县将加强与中广核集团的对接和汇报,按照“五个一”(即扶持一个优势产业、推进一个招商项目、资助一批特少数民族学生、脱贫一个村庄、帮助一批贫困大中专毕业生就业)目标,强力推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

20171229271827.jpg

    当天,凌云县党政府代表团还实地考察了中广核集团的相关工作区域和模拟现场。(黄元荣)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警