此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

下甲镇全力推进为民办实事项目

来源:下甲镇|0 文号: 时间:2018-01-05 04:37:33 点击: 次

    凌云县下甲镇以改善民生为己任,不断加大资金项目投入,坚持以人民群众需求为导向,以为民办实事为重点,真抓实干,认真对照所承办的实事项目,细化工作措施,全镇民办实事项目取得了较好的成效。

    完善基础设施建设。该镇申请项目资金修建家庭水柜28座2530立方米,兴建集中供水点5处;支持农村危房改造100户,解决补助资金150万元;兴建3个村级公共服务中心及附属设施,解决补助资金500多万元,新建和硬化屯级道路12条25公里。确实解决了群众的生产生活难题。

    保障困难群体生活。2017年以来,该镇组织干部深入村屯全面排查、核实,为符合条件的4615名城乡困难群众发放最底生活保障金4132万元;为符合条件的114名五保户、14名孤儿、64名特困群众和312名残疾人发放基本生活救助金以及补贴共135.9万元。全镇还发放高龄补贴、计划生育家庭奖励扶助金等35万元,为3000多名60周岁以上老人发放养老金320万元。同时,该镇重视教育各项补助的申请发放工作,为符合条件的为农村义务教育阶段2635名学生发放膳食补助资金210万元,为义务教育阶段家庭经济困难寄宿生发放生活补助资金280万元。(通讯员 韦付增 游本标)

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警