此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

黄彩毕:突出特色多种树 爱国爱家育好人

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-12-08 09:22:00 点击: 次

20180108485914.jpg

    冬日天空虽阴雨绵绵,茶乡校园却欢笑连连。1月6日,市委常委、副市长黄彩毕率相关部门到凌云县调研指导教育工作。先后视察凌云高中教学基地、田径运动场、学生公寓楼以及校园绿化带等学校园建设情况,并参加当地义务植树活动,她强调要突出特色多种树,爱国爱家育好人。凌云县委书记伍奕蓉陪同调研。

20180108809809.jpg

    凌云高中创办于1941年,是凌云县唯一一所普通高中,积累了深厚的文化底蕴,培育出大批优秀学子。新校区位于凌云城北片区风景优美的国家3A级景区纳灵洞附近,整个校园生机勃勃;新校区于2013年12月开工建设,2016年9月基本建成并投入使用,是凌云县委、县人民政府为解决全县人民群众子女进入普通高中就读“入学难”问题,实施的一项重大民生工程。黄彩毕边调研边指出,植树造林就是要创新形式,鼓励大家以植树纪念有意义的活动,同时寄望学校既要种好树更要育好人。在校园学生公寓区的一角,黄彩毕看到当地党员干部参加“校园增绿”义务植树活动,便挥锹培土,与大家一起植树。

20180108885937.jpg

    黄彩毕在调研中对凌云县近年来在绿化和教育工作上取得的成绩,特别是对凌云县在2017年的义务教育均衡发展工作顺利通过国家验收给予高度评价和充分肯定。她强调,校园绿化也好,生态美化也罢,植树造林要集中资金、突出特色,多种符合本地实际并且有鲜明特色的树种,希望凌云县按照党的十九大报告指出的坚持人与自然和谐共生的总体要求,进一步树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。对于教育事业发展,黄彩毕指出,科教兴国仍是国家第一发展战略,贯彻十九大精神需要更好的发展教育,教育系统要贯彻好党的十九大精神,要加强党对教育工作的领导,抓好班子,带好队伍,加强师德师风建设,加强党风廉政建设,把党的工作和教育教学业务工作有机结合起来。同时,学校要突出学生创新能力和思想道德教育,多培养既有能力又爱国爱家、懂得感恩、遵纪守法的人才。

20180108337715.jpg

    县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王锋,县委常委、办公室主任韦武军,县人民政府副县长黄凤萍陪同调研。(黄元荣)

20180108913282.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警