此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

喜讯!乐百高速公路13标定角隧道顺利贯通

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-01-09 09:00:27 点击: 次

    2018年1月8日,8时18分,礼炮齐鸣,乐百高速公路13标定角隧道右线顺利贯通,作为全线第一座正式贯通的隧道,它标志着乐百高速公路施工进度有了实质性的转变,在春节来临之际,给乐百高速公路喝彩。

20180109539685.jpg

    定角隧道由中交第三公路工程局有限公司广西乐业至百色高速公路No13合同段项目经理部承建,2017年9月10日开工至今,在项目公司、总监办、局公司等领导的大力支持和关怀下,项目全体员工认真贯彻落实党中央“十九大”会议精神,攻坚克难,勇往直前,历时118个日夜,圆满完成了项目建设阶段性的重要节点。

02.jpg

    定角隧道为小净距与路基同宽双向四车道的结构类型,采用单向掘进,CD法出洞的工艺进行施工,左线长度169米,右线长185米,最大埋深为65.4米,隧道围岩均为Ⅳ、Ⅴ级,其中V级围岩占比78%,IV级围岩占比22%,由强风化中薄层泥质粉砂岩组成,强度低、岩体破碎、岩层产状接近水平,围岩稳定性差,易坍塌,是本隧道施工的重难点,施工过程中项目部本着安全、优质、绿色环保的理念,严格落实“零开挖”进洞,不断优化施工组织设计,通过多次组织召开施工技术、质量专题研讨会,加强过程管控,加强超前地质预报和监控量测等工作,确保了定角隧道安全顺利贯通。

03.jpg

    定角隧道的贯通是项目施工过程中一个重要的节点,提高和鼓舞了项目全体参建者的动力和热情,让我们以更加坚定的信心,保质保量的完成项目施工任务,同时为实现“双示范”和建设“广西最美山区高速”的总体目标奠定了坚实的基础。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警