此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

抢抓发展机遇 展现凌云担当——凌云县代表团审议政府工作报告侧记

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-01-11 03:31:47 点击: 次

20180111944091.jpg

20180111795094.jpg

    1月10日上午,百色市第四届人民代表大会第三次会议在百色干部学院大报告厅开幕。会议由市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持,市长周异决代表市人政府作《市人民政府工作报告》。政府工作报告分为两个部分:一是2017年工作回顾;二是2018年工作总体要求。

20180111972020.jpg

    凌云县委书记伍奕蓉、县人大常委会主任韦将良、县人民政府县长莫庸、县人大常委会副主任杨桂萍等凌云县代表团代表出席会议,共商百色市发展大计。

20180111958075.jpg

    当天下午,凌云县代表团围绕政府工作报告进行了热烈讨论,大家一致认为,政府工作报告思路清晰,重点突出,注重运用数据说明问题,用事实说话,文风简朴、表述准确,是一个归纳精准、科学务实的好报告。

20180111182900.jpg

    “报告体现了新时代发展特征,切合百色实际,是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的报告,凌云要抢抓发展机遇,做大做强旅游产业,展现凌云担当。”莫庸代表在发言中建议,将旅游产业上升到市级层面,进一步整合资源,加大招商力度,加强总体规划,集中统一进行包装以及推介等,打造百色大旅游新格局。

20180111343338.jpg

    就如何落实好报告提出的目标任务,岑国宏代表在发言中说:“报告鼓舞人心、催人奋进,客观地总结了过去的成绩。精准把握了当前的形势,科学制定了发展目标。政府工作报告对经济增速提出了地区生产总值增长9.5%的目标,这对于国家主体生态功能区、经济条件落后的凌云来说,是一个艰巨的任务,如何按时完成好目标任务,需要各位代表发挥好各自的智慧建言献策。”

20180111182726.jpg

    就振兴乡村、建设富裕美丽新农村,杨桂萍等代表建议,实施乡村振兴战略,必须构建一种全新的城乡关系,建立城乡要素双向流动机制,推动城市基础设施向乡村延伸,吸引社会资本更多投入乡村建设,盘活乡村闲置用地。

20180111240063.jpg

    政府工作报告对于存在的问题和困难,不掩饰,不回避,体现了政府务实担当、攻坚克难、发愤图强。万崇尚等代表建议,希望政府尽快出台关于《促进对外贸易加快发展工作》的相关配套文件以及扶持政策,让企业吃了定心丸,从而有利有效地推动外型企业发展国际市场。

20180111446139.jpg

    梁德勇、韦将良等代表围绕廉政教育、城镇规划、教育改革、医疗卫生、文化体育、提高政府办事效率、发展全域旅游、推进产业扶贫、提升群众获得感以及结合工作实际,提出了意见和建议。

20180111307341.jpg

    结合基层实际,许正宏、陈白波等代表建议,政府加大对贫困乡镇和边远山区支持,重视基层教育、卫生、农技人才引进培养,强化乡镇资源配置职能。 

20180111147841.jpg

    针对报告提出,强力推进基础设施建设,郁再俭代表建议,加强通村通屯道路新建续建、农村饮水安全以及宽带进村等基层设施建设,扎实推进宜居乡村建设。

20180111388058.jpg

    就如何加大生态环境保护,杨昌华代表建议,政府在实施推进退耕还林、石漠化综治治理等工作的同时,要进一步加强对林业生态保护,将预防火灾以及林业部门的监管工作是否到位放在首位。

20180111805036.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警