此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉率队赴福建考察学习

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-01-25 09:16:31 点击: 次

    为充分借鉴福建省安溪县、仙游县茶叶产业、旅游产业和新农村建设的先进经验,加快推进凌云县脱贫攻坚工作,1月20日至23日,县委书记伍奕蓉、县人大常委会主任韦将良率队赴福建开展考察学习。

20180125541146.jpg

考察元生智汇智能终端生产项目

20180125648785.jpg

考察福建农林大学安溪茶学院

20180125938637.jpg

考察八马茶业示范园

    福建省安溪县位居中国重点产茶县第一位,是世界名茶“铁观音”的发源地,有着“中国茶都”的美誉,茶业经济实力雄厚。在安溪县考察期间,伍奕蓉、韦将良先后来到八马茶业股份有限公司、中国茶都集团有限公司、弘桥智谷电商产业园、安溪茶学院等企业院校,实地参观,听取介绍,详细了解茶叶生产、销售和茶叶文化、旅游品牌打造,电商经营渠道,行业人才培养等方面的成功经验。伍奕蓉指出,安溪县将地理资源优势、历史文化优势和茶叶产品优势紧密结合,取得规模经济效益、国际品牌效益的成功经验非常值得凌云县学习借鉴,希望前来考察的乡镇部门和企业要认真学习,取长补短,推动凌云白毫茶产业不断发展壮大。伍奕蓉希望安溪、凌云两地进一步加强交流与合作,让凌云县在发展茶叶产业上获得更多的先进理念、先进做法。

20180125662203.jpg

考察仙游县大济镇乌石村村集体经济建设

20180125626792.jpg

考察中科院植物所福建三安集团

20180125695384.jpg

考察光电产业园

    福建省仙游县是该省五个百万人口县之一,生态人文资源十分丰厚,茶叶、文化艺术和生态旅游等产业独具特色,仅工艺美术一项2017年总产值就达380亿元。在仙游县考察期间,伍奕蓉、韦将良先后来到金溪茶业有限公司、中国古典工艺博览城、木兰溪防洪生态景观工程和大济镇乌石村等地,参观学习茶企经营、非物质文化遗产保护与传承、城建规划、城乡融合和美丽生态乡村建设等工作经验。伍奕蓉指出,仙游县各项产业布局合理,经济高度发达,尤其是美丽乡村规划建设方面,以生态旅游促进村级集体经济发展、助推脱贫攻坚的好做法为凌云县树立了榜样,希望各有关乡镇部门多学习、多借鉴。

20180125527703.jpg

考察仙游县木兰溪防洪堤工程

20180125775819.jpg

考察中国网库仙游分公司

    伍奕蓉在考察学习中强调,要深入思考、总结经验、转变观念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实党的十九大精神,科学谋划好新一年的各项工作,力争在产业发展、乡村振兴和脱贫攻坚等方面取得新的更大的成绩,加快凌云经济社会可持续健康发展。

20180125539852.jpg

考察无土蔬菜种植基地

20180125386841.jpg

热闹的茶叶市场一角

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警