此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

百色市消除疟疾联防区第十六届年会在凌云县召开

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-01-29 11:33:53 点击: 次

20180129141834.jpg

    1月25日,在凌云县行政中心六楼会议室召开百色市消除疟疾联防区第十六届年会。自治区疾控中心副主任、博士方钟燎,凌云县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长王锋,百色市卫计委副主任黄再波,乐业县人民政府副县长陈颖,自治区疾控中心寄防所所长、主任医师杨益超,百色市各县(市、区)卫计局领导、疾控中心领导、疾控科科长,凌云县各乡(镇)卫生院院长、疾控科科长、疟防专干代表等人参加了会议,会议由百色市疾控中心主任周正东主持。

20180129800504.jpg

    方钟燎充分肯定了百色市疟疾防治工作取得的成绩和发挥的作用,分析了全国和广西疟疾形势并对下一步的疾控工作提出了建设性的意见和建议。他强调,联防区要认真落实联防协议,发挥联防优势,做好疾病预防控制。要加强疟疾的培训宣教,让群众对疟疾有进一步的了解,增加防范意识。要不忘初心,砥砺前行,不断进取,努力向上,扎实做好疟疾和各项疾控工作任务。

20180129206969.jpg

    会议听取了凌云县卫计局负责人有关2017年百色市消除疟疾联防区工作总结,对2017年度百色市消除疟疾联防区先进县、达标县、先进集体进行了颁奖,分析了全市疟疾防控形势。根据百色市消除疟疾联防区工作实施方案,确定2018年百色市消除疟疾联防区第十七届值班县为乐业县并作了交接班工作。会后,参会人员还深入了凌云县伶站乡浩坤村三合屯实地参观交流抗疟工作。

20180129342391.jpg

    据悉,百色市消除疟疾联防区自1983年成立,至今已历35年,历经百色地区八县灭疟联防区、百色市消除疟疾联防区,两次名称变更。多年来,百色市消除疟疾的行动取得了重大的突破。2016年9月7日,通过了自治区消除疟疾考核评估,达到了消除疟疾标准,是广西第一个通过消除疟疾考核评估的地级市。

20180129496881.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警