此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

伍奕蓉主持召开2018年乡(镇)书记座谈会

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-01-31 12:08:13 点击: 次

    1月29日,凌云县委书记伍奕蓉主持召开2018年凌云县乡(镇)党委书记座谈会,了解《关于进一步加强农村村级党组织建设的若干意见》和各乡(镇)2017年工作情况及2018年工作的计划等落实情况,听取关于基层工作的意见建议。

20180131882333.jpg

    县委副书记何大功,县委常委、副县长李永谋,县委常委、纪委书记辛荣根,县委常委、政法委书记田庆敏,县委常委、统战部部长罗胜明,县委常委、宣传部部长、副县长王锋,县委常委、组织部部长黄金亮,县委常委、副县长李锋,县委常委、副县长蒋志敏,副县长韦长贵、李昌辉等参加会议。

20180131321388.jpg

    会上,泗城、下甲、朝里、沙里、逻楼、加尤和玉洪等8名乡(镇)党委书记先后围绕脱贫攻坚、产业发展、党建创新、新农村建设等个方面进行发言,并就如何做好2018年工作提出各自的意见。伍奕蓉等与会县领导就贯彻落实中央、自治区、市委和县委有关文件等的实际问题与大家深入讨论、共同研究,并对下步工作提出具体要求。

    伍奕蓉强调,乡(镇)党委书记要把抓基层党建工作作为主责主业,种好基层党建工作的责任田。要坚持眼睛向下看,对基层党建工作投入更多的精力,努力把村(社区)党组织建成坚强战斗堡垒。要进一步抓紧抓实脱贫攻坚工作,亲自指挥、亲自参与、亲自检查,全力做好贫困人口信息动态调整工作。要大力实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,切实抓好城乡环卫一体化,深入开展移风易俗,不断改善农村人居环境。

20180131108383.jpg

    伍奕蓉要求,要明确目标,明确重点,明确措施。各乡(镇)一定要按照中央提出的两不愁三保障总体要求,对标对表,通过奖补等措施,来引领贫困户,靠自己的双手脱贫致富。要进一步加大力度对农村道路硬化以及水、电、房等的完善,要进一步加大产业的培植力度,并通过能人带动,把持产业做优,带动更多群众脱贫致富;要进一步做好医疗、养老、教育等脱贫攻坚短板的查缺补漏;精准再精准,强力推进生态移民搬迁工作;要进一步明确责任,强化措施,加强领导,确保全县脱贫攻坚等各项工作扎实推进。

20180131273408.jpg

    围绕乡村振兴战略,伍奕蓉就城镇和乡村建设指出,每个乡(镇)必须按照规划执行,不能另起炉灶,由城镇提供规划图,县城(乡镇)要一街一风格,按图建设。对乡(镇)政府的食堂、厕所必须要高标准建设。要为干部职工提供一个整洁安全的用餐环境,一个干净整洁的厕所。对美丽乡村的建设,要为每个村采购设备,让垃圾车成为村里美丽的风景线。进一步加强党对意识形态工作的领导,避免敏感话题,明辨是非,传递正能量。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警