此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县聚焦深度贫困村后龙村脱贫攻坚工作

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-01-31 12:11:27 点击: 次

    1月30日,凌云县委书记伍奕蓉主持召开泗城镇后龙村综合治理精准脱贫推进会,总结分析后龙村的脱贫攻坚阶段性工作成效,并对下一步的工作进行研究部署。

20180131157692.jpg

    伍奕蓉指出,泗城镇后龙村是凌云县脱贫攻坚工作的重点难点,各相关部门、各单位要贯彻落实党中央脱贫攻坚相关文件精神,增强政治责任感,抓住时代的机遇,攻坚克难扎实推进后龙村脱贫攻坚工作开展。要做到“五个聚焦”,聚焦移民搬迁工作的开展,做好群众思想工作,抓好工作推进。聚焦智力扶贫,把贫困瑶族学生纳入“民族班”管理,强化对适龄孩子的义务教育、职业高中教育的管理,同时通过开展培训,鼓励群众自立更生、自主脱贫。聚焦生态产业扶贫,在保护环境的前提下,因地制宜发展种养产业。聚焦就业扶贫,着力解决“三个贫困”(能力贫困、动力贫困、地理贫困)问题,培养脱贫攻坚典型示范。聚焦兜底扶贫,深入核实、摸清全村贫困家庭情况,扎实推进工作开展。

20180131742280.jpg

    伍奕蓉强调,各级领导,各责任部门、各单位,村“两委”要履职尽责、层层把关、强化协作、狠抓落实,要建立长效机制,做到长短结合、综合施策、标本兼治,要立典型、树示范,以点带面促发展,全力推进后龙村“拨穷根,换穷业,挪穷窝,改穷貌”专项治理工作。

20180131480266.jpg

    会议听取了泗城镇、林业局、教育局、发改局、农业局汇报后龙村综合治理精准脱贫相关情况汇报。县领导何大功、罗胜明、黄金亮、韦武军、石永存、谭勇参加了会议。

20180131506226.jpg

    据悉,后龙村有20个村民小组24个自然屯,居住着壮、汉、瑶三个民族,共480户2211人,其中瑶族人口1835人,占全村83%。2015年,后龙村建档立卡贫困户为407户,贫困人口数为1855人,贫困发生率为83.9%,动态调整后,全村建档立卡贫困户为411户,贫困人口数为1941人。2016年已实现贫困户脱贫63户284人,2017年实现贫困户脱贫38户183人,现仍有310户1465人未脱贫(2017年返贫3户14人),全村贫困发生率66.2%。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警