此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

莫庸走访慰问全国劳模和离退休老干部

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-02-08 08:44:52 点击: 次

    2月6日,凌云县委副书记、县长莫庸按照县委、县政府统一安排,带着对劳模和离退休老干部的深切关怀,先后来到泗城、下甲镇走访慰问部分全国劳模和离退休老干部,向他们送去了党委、政府的关怀和温暖。

20180208303539.jpg

    在泗城镇陇雅村党总支部书记、全国优秀共产党员、最美基层干部、全国劳模吴天来家中,莫庸等同志详细了解了他的身体健康状况以及日常生产生活情况。莫庸说,广大劳模在创造物质财富的同时,给人们留下了宝贵的精神财富,在今天显得尤为可贵。全社会都要关心爱护劳模,以劳模为标杆,将劳模精神宣传好、发扬好,营造良好的社会氛围。

20180208127227.jpg

   “现在的生活由谁照顾?家里主要有什么收入来源?小孩多大了?”在下甲镇陇凤村弄怀念恩小学教师、“全国五一劳动奖章”获得者阮文凭的家中,莫庸关切地询问了阮文凭的健康情况、家庭状况和子女的生活情况。

20180208566275.jpg

    当了解到阮文凭是一位双腿残疾乡村老师,却拄着拐杖(坐在轮椅上)在教学一线一干就是20余年……困难情况后,莫庸当即要求县总工会和下甲镇党委、政府在今后的工作中要为劳动模范及其家属提供最大限度的帮助,改善其居住环境,在日常生活方面给予更多的照顾。莫庸要求,要站在绝对的政治高度上,把对劳模和劳模家属的关爱形成导向,以实际行动向社会大众传递“劳动最光荣”正能量,形成全社会尊敬劳模、爱护劳模、以劳模为学习榜样的浓厚氛围。

20180208520956.jpg

    当天晚上,莫庸还利用晚饭后的业余时间先后探望了吴再强、廖庆禄、陈振干等离退休老干部。每到一处,莫庸都与老干部亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体健康状况和生产生活情况,仔细征求离退休干部对县委、县政府工作的意见和建议,希望他们在保持身心健康、安度晚年的前提下,发挥余热,一如既往地支持凌云的经济建设和社会发展、支持县委、县政府的中心工作。

20180208722058.jpg

    离退休干部对县委、县政府领导的看望慰问以及长期以来的关心爱护表示感谢。他们纷纷表示,近几年凌云在县委、县政府的带领下实现跨越发展,取得巨大成就。

20180208381466.jpg

    在新的一年里,将一如既往支持县委、县政府的各项工作,共同构建人民安居乐业、经济又好又快发展的和谐社会。

20180208786494.jpg

    县人大常委会副主任腊家顺,县总工会、老干局以及泗城和下甲镇有关负责同志先后一同参加活动。

20180208140902.jpg

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警