此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

广西茶叶专家指导凌云白毫茶产业发展

来源:宣传部|0 文号: 时间:2018-02-08 08:54:01 点击: 次

    2月6日,广西茶叶学会会长麦楚均率广西茶叶专家专程到凌云指导凌云白毫茶产业发展,与凌云白毫茶企业代表座谈,集体会诊把脉,就如何做大做强凌云白毫茶产业开出良方。

20180208678759.jpg

    座谈会上,麦楚均指出,凌云县是中国名茶之乡,凌云白毫茶是国家认定的名优茶树品种,是为数不多的以县名命名的茶叶品种,具有唯一性。凌云县茶叶企业在发展过程中还存在种植分散,组织化程度不高,市场开拓不力,专业技术人才缺乏,科技含量低等问题。要按照经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、产品品牌化“五化”工程建设,茶叶企业应该发挥优势,着力调整产品结构,以稳面积为基础,以强龙头为重点,以树品牌为核心,以增效益目标,实现凌云白毫茶产业品牌化发展。

20180208797871.jpg

    广西茶叶学会的专家深入分析了凌云县白毫茶产业的发展现状和存在的问题,围绕如何进一步促进凌云白毫茶生产发展,提出了许多宝贵的意见和建议。大家一致认为,要更加注重凌云白毫茶品牌的创建和推广,提高茶叶生产技术水平,整合做强茶叶加工企业,共同打造凌云白毫公用品牌。

20180208739690.jpg

    会上,凌云县农投公司负责人与广西茶叶学会会长麦楚均签订了合作协议,为凌云白毫茶产业发展规划、创建公共品牌、制定标准、研究开发凌云白毫茶的品牌产品等多方面开展合作。

  • 分享:
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府        承办单位:凌云县人民政府办公室      版权所有:凌云县人民政府网
  •     桂ICP 12007659 号             网站标识码:4510270001
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警