此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县中草药材种植加工项目

来源:凌云县招商局|0 文号: 时间:2012-12-07 11:28:01 点击: 次

  
    一、项目名称:凌云县中草药材种植加工项目
    二、建设规模与内容:利用退耕还林林下种植金银花3.5万亩,板兰根3万亩;利用其所产原料加工优质中药材、中药饮片等。
    三、项目市场分析:我国传统的中草药以其纯天然属性、毒副作用小和独特的疗效已为越来越多(包括西方发达国家)的人所崇尚,在欧美医药市场中以每年10%的增幅迅速增长,年市场交易额达300亿美元。随着人们对健康的日益重视,越来越倾向利用中草药进行治疗和保健,选择优质药材品种进行种植加工,开发药品资源,市场前景好。
    四、建设条件
    1、凌云县属气候温和的南亚热带季风气候区,光照充足,雨量充沛,年平均气温20℃,年降雨量1718毫米,适宜中草药材的种植。
    2、2003、2004年全县已完成退耕还林8.5万亩,土地平缓肥沃,非常适宜进行中草药种植。
    五、项目总投资及效益分析:总投资8689万元,其中金银花投资5498万元(财务计算期5年),板兰根投资3191万元(财务计算期1年),年销售收入11565万元,年利润5409万元。金银花静态投资回收期2.56年,板兰根当年投资当年回收。
    六、项目地址:全县10个乡镇实施退耕还林工程项目的土地,厂房可设在泗城镇二级公路旁。
    七、合作方式:合资、独资
 
 
 
 

网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警