此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县镁非金属材料生产项目

来源:|0 文号: 时间:2013-07-03 11:43:09 点击: 次

一、项目名称:镁非金属材料生产项目
二、建设规模、备选方案:
1.年产1500吨轻质碳酸镁和2730吨防水隔热粉。
2.年产682吨轻质氧化镁和2730吨防水隔热粉。
三、建设内容:车间土建,生产设备购置安装,流动资金等。
四、建设性质:新建
五、项目市场分析:镁非金属材料广泛应用于陶瓷、橡胶、纸品、涂料、合成材料、医药及高级耐火材料等,国际国内市场需求大,且呈不断增长的趋势。据报道,目前国内轻质碳酸镁和轻质氧化镁的年需求量分别为2万吨,而实际生产能力却分别只有约1.2万吨/年。凌云白云石(氧化镁矿石)储量大,分布广,价格约25元/吨。
六、建设条件:1.原料供应条件:凌云县境内已探明白云石储量4 6亿吨。其中c+D级矿石储量1848万吨。氧化镁含量殛其他化学成份均符合工业开采要求,矿区矿体出露地表,开采使易。2.燃料供应条件:煤可由与本县相邻的蛊州省安龙、兴仁两地供应,煤的供应充足,煤质优良其他辅助材料可在区内购进。
七、项目总投资及效益分析:备选方案1. 总投资1036万元,预计年销售收入1146万元,销售利润率39.62%,投资利税率50 .64%,静态投资回收期3 .90年,动态回收期4.42年;备选方案2. 总投资1150万元,预计年销售收入1296.2万元,销售利润率38.60%,投资利税率50 .45%,静态投资回收期4.20年,动态回收期4.80年。
八、项目建设地点:凌云县伶站多九民村
九、合作方式:独资
十、项目前期工作进展情况:桂储决〔1996〕02号文审批矿石储量。
联系单位:凌云县招商促进局
联 系 人:毛文生13977671933  传   真:0776-7618578
邮政编码:533100  电子邮箱:gxlyzs@163.com
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警