此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 正文

凌云县强化六项措施 实现招商引资“双过半”

来源:百色招商网|0 文号: 时间:2013-07-03 11:51:51 点击: 次

    据统计,今年1—6月,凌云县共签约招商引资项目19个,全县招商引资项目累计到位资金6.586亿元,完成任务目标13亿元的50.66%,同比增长1.3%;其中区外境内到位资金预计完成4.916亿元,完成全年任务进度的61.45%;全口径外资到位资金预计完成30万美元,完成全年任务进度的60%。实现了时间过半任务过半目标。
    今年以来,凌云县以前所未有的高度狠抓招商引资工作,重点强化六项措施,全力打好招商引资攻坚战,招商引资氛围日渐浓厚,招商引资环境日趋完善,投资考察活动空前活跃。
    一是领导重视到位。该县领导多次召开全县招商引资及重点项目建设会议,采取一位领导负责一个项目,各部门各单位形成合力,营造了全民招商、全社会招商的浓厚氛围。
    二是项目储备到位。该县立足特色资源开发和发挥地方产业、存量资产优势,重点围绕矿产资源、旅游资源、特色农业资源等产业开展项目库建设,同时不断加以更新和完善。
    三是客商信息资料库完善到位。对符合该县引资要求的,有在该县投资可能或提供商机的,该县都建立健全资料档案信息,进行重点跟踪。
    四是招商手段创新到位。该县灵活采用上门招商、小分队招商、以商引商、网上招商、以会招商以及“走出去、请进来”等方式,加强招商手段,提高项目签约率和招商成功率。
    五是签约项目跟踪服务到位对每个招商项目都成立专门工作组,对项目从谈判、签约到开工建设实行一条龙服务。重点对该县凌云县天然气管道建设、茶文化产业园建设、山水壹号小区建设、凌云伟利茶场茶叶加工、凌云金辰湾小区改造、凌云县中草药种植产业化、城北四星级酒店及商住小区二期工程等19个项目进行全程跟踪服务,每周向县领导汇报项目进展情况和遇到的问题,并及时为客商排忧解难。
    六是接待来访客商热情到位。为充分发挥部门职能作用,该县加大力气夯实招商基础,建立落户客商跟踪服务档案,密切与客商保持沟通和联系,主动上门,询问情况,征求意见。1-6月,全县共接待客商来人、来函、来电咨询近100多人次。
网警
  • 主办单位:凌云县人民政府      承办单位:凌云县人民政府办公室
  • 版权所有    凌云县人民政府网     桂ICP 12007659 号
  • Copyright 2012-2016 lingyun Government All Rights Reserved
  • 本站资源未经许可不得转载  技术支持:百色创慧计算机软件开发有限公司   您是第    位访问者
网警